子育て・グッズ 娘が寝返りで頭をぶつけるので心配。ジョイントマットを敷いた方がいいでしょうか。 娘が寝返りするとき、フローリングのところに 頭をゴンゴンぶつけるんですけど、 本人はぶつけてもケロっとしてます😓 でもこれから先も頭をぶつけ続けたら、脳に悪い 影響がありそうで不安です💦 ジョイントマット敷いたほうがいいですか?💦 最終更新:2020年10月21日 お気に入り ジョイントマット 寝返り ちい♡(5歳3ヶ月) コメント ままとら 敷いた方がいいと思います! 敷いているにもかかわらず、敷いてないフローリングで頭ぶったりするんですけどね、、、笑 10月21日 ちい♡ わかりました!😳 リビングにカーペットも敷いてるんですけど、その下にもジョイントマット敷いたほうがいいですかね?💦 10月21日 ままとら その方が安心かと! お座りやつかまり立ちしだすとめちゃくちゃぶつけます。笑 10月21日 ちい♡ なるほど!了解です! ちなみにお子さんはぶつけたとき泣いたりしてますか?😱😱 10月21日 ままとら ケロッとしてる時も有れば、泣く時もありましたよ! 10月21日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい♡
わかりました!😳
リビングにカーペットも敷いてるんですけど、その下にもジョイントマット敷いたほうがいいですかね?💦
ままとら
その方が安心かと!
お座りやつかまり立ちしだすとめちゃくちゃぶつけます。笑
ちい♡
なるほど!了解です!
ちなみにお子さんはぶつけたとき泣いたりしてますか?😱😱
ままとら
ケロッとしてる時も有れば、泣く時もありましたよ!