※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
雑談・つぶやき

実家にいるシングルマザーですが、楽だと思われることに不満があります。ストレスも感じており、楽ではないと感じています。

シングルマザーで実家にいるから子育て楽にできていいねとか、心配ないねとか言われるのほんと嫌。
それいがいの人はそんなに偉いんですか。笑
実家にいてもそれなりのストレスは溜まる。
楽だなんておもったことないし。

コメント

めろポリズム·*°♪”

全くです!!!!

• 🌼

🌼

わかってくれますぁ💦

• 10月21日
  • めろポリズム·*°♪”

めろポリズム·*°♪”

うちの子が障がい児ちゃんだから特別…なんてことはないと思います。
    実家にいて、いろんなことを我慢したり必死にやりくりしながらでも、
    それでなければ子どもにとっても実家の家族にとっても、やっぱり十分な不自由ない生活をすることが難しいと現実的に考えるから、
    頑張って実家に踏みとどまって生活してるんです。
    私はこのスタンスで、もうすぐ6年目になります。
    きちんとシングルになったのは最近ですが、毎日フル回転ですよ…
    気休め言っても頑張るしかないんですから、
    …頑張りませう‼(T_T)

• 10月21日
みぃ♡ひろmama

わたしもシングルマザーで実家に居ますが、たまごかけごはんさんと同じ気持ちです!

• 🌼

🌼

おなじですね😭
    ありがとうございます😭
    人の気持ちかんがえて発言してほしいなぁってことばかりです、、。

• 10月21日
の1

全く同じです!
実家にいるからって毎日ダラダラしてる訳じゃないからなって感じですよね💦
ましてや1ヶ月の赤ちゃんなんてなんで泣いてるのかとかよく分からないし神経使いますよね😭😭😭