コメント
ママ
ママが引き取るならママの前年度の収入で計算されますよ😊✨
ゆーり
私は児童扶養手当などの手続きのときに、保育料などのことで書類を書きましたよ!そのまま案内されました。
ママ
ママが引き取るならママの前年度の収入で計算されますよ😊✨
ゆーり
私は児童扶養手当などの手続きのときに、保育料などのことで書類を書きましたよ!そのまま案内されました。
「お金・保険」に関する質問
パートの皆さん毎月の収入を毎月88,000円以下に抑えてますか? 時給が上がり、毎月88,000円以下に抑えるのがキツくなってきました。 年単位では毎年103,106万には収まりますが、短時間夜勤パートをやっているため月単位…
育児給付金の受給条件にある 月11日以上の完全月 というのは、1日〜月末までの会社の締日と、育休開始日を起点とした1ヶ月とで、何がどう違うのかよくわかりません。というかどちらが重要なのか分かりません、、 受給資…
5人家族で食費10万って厳しいですか? 外食、お菓子など全部込みです。 2歳〜小2まで3人の子どもがいます。 10万以内を目標にしているのですが、 やはり、ちょっと超えるんですよね… 家族での外食ゼロでギリギリ収まる…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
保育園に入る手続きはしましたか?
m
保育所に入ってから離婚したので💦
シングルになると保育料無料だよって友達から聞いて どう手続きしたらいいのかわからず…
ママ
そしたら市役所に離婚したのですがって問い合わせた方がいいと思います😊✨
見直ししてもらえるといいですね‼️
m
わかりました!
ありがとうございます!