コメント
りまま
すずな、と言うと春の七草を思い出します🤔カブの葉のことみたいです。悪い意味では無さそうですよ。
漢字だけ見ると、りょうな?と読んでしまいそうです💦
名付け難しいですよね😣
退会ユーザー
なっていう感じが読めないし、
携帯でパッと出てこないと不便そうです😥
名前はかわいくてすきです♡
ママリ
涼梛ちゃん、可愛いと思います!
娘の友達にもすずなちゃんがいます。
「すずな」と聞くと春の七草がどうしても思い浮かびますが、七草粥に入れる若菜なので縁起が良さそうですし、生命力溢れる感じがします!
春の七草のすずなは「神を呼ぶ鈴」という意味があります。
七草が由来ではないと思うのですが、素敵な名前だと思います☺️
-
mamachan
七草全然知りませんでした😂!
友達にもいらっしゃるんですね!
そう言われるとたしかに、良いですね🥺ありがとうございます!!- 10月21日
退会ユーザー
お名前はとても可愛いと思うんですが、涼と梛が合わないなあと違和感です🤔
私だったら3文字になってしまっても、翠々梛、珠々梛や澄々梛、紗々梛とかにしますかね🤔
-
mamachan
すいおなじな、たまおなじな、すみおなじな、すずおなじな って変換しますか?
- 10月21日
退会ユーザー
名前はかわいいですが、漢字が画数多いからか、なんだか硬い印象です。
私も珠々梛ちゃんのほうがかわいらしいと思いました😊
-
mamachan
珠の場合って、すずの変換で出てこなくて、たまって入れないと行けないですか?
- 10月21日
-
退会ユーザー
私のiPhoneだと『すず』って入れると『珠洲』と出ました🙄
- 10月21日
-
mamachan
調べたら石川県の珠州市ってところがあるからでてくるのですね!しんじゅのじゅですね…!すとよむみたいなので、々だと、すすなになる気が😭でも2人もそっちがいいという意見あるので…検討します!ありがとうございます😊- 10月21日
mizu
ぱっと見て確かに男の子かな?女の子かな?と迷いますが、女の子でも違和感はないです😊
(梛=や、と読むお名前が身近にいるので涼椰で「りょうや」くんかな?と思ってしまって)
すずなという響きはとても可愛いと思いました✨
-
mamachan
やという読み方はないので、それは当て字ですね😅
ありがとうございます😊- 10月21日
-
mamachan
倻のまちがいですかね😅
- 10月21日
-
mizu
すみません、私が「梛」と「椰」を見間違えていました💦
知り合いは「椰=や」と読むお名前でした!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
寿珠七すずなちゃんはどうですか?
mamachan
ええええ初めて知りました😭かぶの葉……最悪です😭名付けむずかしすぎます。