※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛娘が可愛すぎる
子育て・グッズ

乳首が陥没していて赤ちゃんが吸いにくいです。乳首を出す方法を知りたいです。

母乳は多少出るのですが、乳首が軽度の陥没で赤ちゃんに吸わせても吸えないようで泣かれてしまいます。どうしたら乳首がいい形になるのでしょうか。刺激を与えれば少しは乳首が出るのですが。。。

コメント

私は結構頑固な陥没乳頭でしたが
根気強く吸わせるのと搾乳器などで
絞ってるうちに出るようになりましたよ☺️

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

返信遅くなりました🙇‍♀️すごいですね!!私も根気強く吸わせてるんですがなかなか上手くいかないですけど、もう少し頑張ってみようと思います!ありがとうございます👏

• 10月22日

私も扁平気味で吸いにくい乳首でしたので、生後すぐから1ヶ月ぐらいは、乳頭保護器を使っていました!徐々に赤ちゃんも吸うのが上手になり、今では吸いやすい形になりました!

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

保護器でもすごく嫌がって産後うつになりかけました💦💦赤ちゃんの吸引力が強くなればきっと吸えるような形に自然となるのかもしれませんね!!参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日