※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

岡山県で子供の頭の形を診てもらえる所はありますか?ヘルメット治療をしている病院を知りたいです。

下の子の頭の形が気になるのですが、岡山県でどこか診てもらえる所はありますか?ヘルメット治療などされている方いたら教えてほしいです!

コメント

さくら

私ではないですが友達が通っている小児科から岡大の大学病院に紹介状を書いてもらって受診してヘルメット治療してもらってましたよ🤔

• あお

あお

やっばり岡大病院なんですね!ありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

息子が生後半年からヘルメット治療しました◎

岡大に受診し、頭の病気がないかどうか診察がありました。そこで問題がなければ、短頭・斜頭レベルが5段階でいくつなのか?診断書が出ます。
それを持って、橋本義肢製作所でヘルメットを頼み治療スタートです!
岡大に行ってから治療スタートまで1か月半くらいかかったので、早めをおすすめします◎

• あお

あお

そんなに時間かかるんですね💦
    ネットで調べてると全部で40万ほどと書いてあったのですがそれくらいかかりますか?差し支えなければ教えて頂きたいです。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!
    橋本義肢製作所が月曜日のみしか診察してないので、そのくらい時間がかかりました。

金額は約40万円でした。
    そこから、メンテナンスグッズが毎月1000円~2000円は必要でした😰

• 10月25日
  • あお

あお

月曜日しかされてないんですね!
    やっぱりそれくらいかかるんですね😣💸
    とりあえず岡大に診察だけでも行ってみようとおもいます。ありがとうございました!

• 10月26日