コメント
エリナ
ダメとかないと思いますよ😊
上には上があるかもしれないですけど、西松屋だって売ってるんですから立派な靴ですよ💗
maipi
可愛いですし全然いいと思います😍
mama✩"
たしかに西松屋などのシューズはリーズナブルですが質は最悪です(^^;
履かせてるママがダメとかそんなのはないと思います!
-
so-ta.ママ☺︎♡
そんなに質悪いんですか(⊙⊙)!!!?
どこのメーカーがいいのでしょうか?- 7月20日
-
mama✩"
うちの子はよく汚すので洗ったりもしますが西松屋などのは2回も洗えば靴底ダメになります(^^;
軽いですがクッション性もないのでアスファルトなど硬いところ歩くと負担にもなりそうかなと感じたりもします(*_*)
ファーストシューズはミキハウスにしました!
でもそこまで値段も高くなくて私的に質も良い(クッション性がある、通気性も良い、軽い、洗ってもダメにならない)で使ってるのはニューバランスです(*^ω^*)- 7月20日
yasueri
可愛いですょ❤︎
西松屋って可愛いのありますよね(*´◡`*)
高いからいいとは限らないんですょ!(」゚ロ゚)」 って自分にも言い聞かせてます笑
-
so-ta.ママ☺︎♡
可愛くて買ってしまいました…
- 7月20日
ファン
私もこれの白いの買いましたよ。
後で聞いたら、これは室内用らしく外ではかせていた自分に笑いました。
布地で柔らかくてはかせやすかっただけなんですけどね。
-
so-ta.ママ☺︎♡
そーーーーなんですか(⊙⊙)!!!
明日から外で履かせるのやめます…- 7月20日
-
ファン
きちんとしたベビー靴が売ってる店員さんに教わりました。
良く考えれば、外でゴツゴツした道を歩いたら靴底が布地で痛いですよね(笑)
娘よすまん。
幸い怪我とかはしてないです。
歩くのスムーズになった頃に、2980円くらいのニューバランスの靴を買った記憶です✨- 7月20日
m.
離婚はほんとに大変ですよね💦
わたしも経験しました!
子供が居るととても手続きが多いですよね💦
西松屋の靴なんですか??
全然そう見えませんでした😳
かわいいですね❤️
私の友達の子も11ヶ月なんですけど、
こういう形の履いてました!
-
so-ta.ママ☺︎♡
離婚したんですか(⊙⊙)!!!?
なんか西松屋のくつら質が悪いみたいでさらにこの靴室内用みたいでした…- 7月20日
-
m.
こども産まれて2週間後に離婚しました!
そうだったんですか…
でもこのデザインとてもかわいいです😋❣️- 7月20日
退会ユーザー
ファーストシューズには
スポーツブランドのものを買いましたが
すぐに西松屋でも2足ほど買いました♪
スポーツブランドのだと
服に合わないんで
西松屋のほうばかり履かせてます!
たしかに質がいいとは言えませんし
かなり滑りやすいので
気をつけなきゃいけないとは思いますが
西松屋だってきちんとした店だし
ぜんぜんいいと思いますよ( * ˊᵕˋ )❤
掘り出し物たくさんあるし
行くだけで楽しいので
わたしは西松屋だいすきです(笑)
-
so-ta.ママ☺︎♡
ファーストシューズには質を気にすべきでしょうか?
- 7月20日
-
退会ユーザー
どちらも履かせてみて
歩き始めた頃は
やっぱり滑りにくく安定してる靴の方が
子供も歩きやすそうでした!
うちは普段は西松屋ですが
動物園などで歩き回りそうなときは
スポーツブランドのほうを
履かせるようにしてます!
うちの子だけかもしれませんが
転びそうになる率が全然違います😞💦- 7月20日
-
so-ta.ママ☺︎♡
次買うときはちゃんとした靴を買います
- 7月20日
-
退会ユーザー
なんだか気分を害されましたか?
それならすいません(>_<)
あくまで個人の意見なんで...- 7月20日
-
so-ta.ママ☺︎♡
ちゃんとしたものを買いたかったのでアドバイスありがとうございます\(^o^)/
- 7月20日
退会ユーザー
うちも西松屋ですよ!
これではないですが、プーさんのやつを買いました。
お金がないわけじゃないですけど、どうせすぐサイズアップするし、と思ったら1ヶ月もせずにサイズアップしてしまいました・・・
やっぱり西松屋でよかったなと思いました(笑)
うちの子も10ヵ月ですが、普通に歩くのでよく1歳何ヶ月ですか?って聞かれます。
やはりよく歩くからか、つま先のほうがすぐ削れてくるので、使っても1ヶ月が限度かなと思います。
-
so-ta.ママ☺︎♡
わたしも、プーさんのやつみました!!
西松屋のこれ室内用みたいでした…
しらずに購入してしました…
外はやめとくべきですかね?- 7月20日
-
退会ユーザー
私も主さんが買われてる靴も見ましたが、プーさんのほうが底が硬いかなと思ったのでプーさんにしました。
室内用で外を歩くのは確かに足は痛いと思います。普通に考えてそうですよね。
でも私はプーさん気にせず履かせてました!(笑)
室内用かもと考えたこともありましたが、まぁ練習みたいなもんだし、そんな長時間じゃないし。って履かせてました。
今はサイズアップして別の靴履かせてるので、履いてないですが。
私はミキハウスのファーストシューズも見に行きました。安くて5,000円ぐらいでした。
西松屋の靴は、ブランドのファーストシューズとかとは比べ物にならないぐらい質が悪いですが、お金事情は仕方が無いので、無理のない程度でいいと思いますよ。- 7月20日
-
so-ta.ママ☺︎♡
まさか室内用とは知らなくて…
店頭にも室内用とも書いてなかったので(;_;)
だから底が柔らかいんですね…- 7月20日
arc
ご自身が良いならいいと思います。
でも、歩き始めの頃ってシッカリ足首が固定されていた方が良いので、ニューバランスやアシックスなどが人気ですよね。
下の子はまだ歩かないので上の子ですが
わたしは、足元はシッカリしたいと考えるタイプなのでアシックス、ナイキ、コンバースなど スポーツブランドのみしか購入したことありません。
でも、お洋服は西松屋でも買います♡
kr
うちもそろそろファーストシューズを買う予定です!
普段は西松屋の洋服で更にセールのものなど着せてますがファーストシューズだけはちはんとしたブランドを買おうかなと考えてます☺︎
ちなみに私も離婚4ヶ月目のビンボー母ちゃんです。笑
自分のものを少し我慢して買おう!と離婚時から決めてたので何とかなりそうですが、普段はカツカツです。笑
娘のご飯はしっかり栄養も考えてますが月末の私の夜ご飯は納豆ごはんの時もあります😅
お互い色々頑張りましょーね!!
-
so-ta.ママ☺︎♡
離婚したんですか(;ω;)
実家にはいるのですが両親もかつかつだしわたしもまだ保育園いれてなくお金がゼロに近いのでなんか子供かわいそうなのかなって思ってしまいます…
Meさんは2人暮らしなんですか?
栄養大事ですよね!!- 7月21日
退会ユーザー
うちもまだ歩くには早いですが買いました~!とりあえず室内で慣れてもらうよう、靴下と一体型になっているもので有名ブランドではない安物の方です(笑)
ファーストシューズとは言えそんな長いこと歩かないし、すぐサイズアウトするし。可愛いデザインでファーストシューズとして写真を残せたらいいかなって気持ちでした。
ただ前述されているように底が柔らかいものは外履きには向かないですね。しっかり硬いものでないと、地面が直接当たるようなものですし…。でも先ほど言った通り、長く歩く訳では無いのでぜんぜんいいと思います!
-
so-ta.ママ☺︎♡
室内でたくさん練習して外履き用にちゃんとしたものを購入したいとおもいます!
- 7月21日
りこちゃんまま
皆さん、ファーストシューズに結構かけてるんですね💦私もかけたかったのですが、すぐ大きくなると思い安いの買いましたよ!
イフミーってメーカーのですが、
値段も定価で2500円でしたよ!
ソールがしっかりしてるし、なにより履かせやすいのが一番のポイントです😊
ぶるま
写真のお靴はプレシューズという室内履きですね☆私もbirthdayで済ませました(*^_^*)上の子同様、外でも履かせてましたよ☆
春先でアスファルトも熱くなかったし、軽くて足取り好調、しっかり足裏で地面を感じて踏みしめて歩けて、よかったと私は思ってます!痛そうな様子もなかったです☆
ファーストシューズでもなんでもそうですが、安物と高い物比べたら高い物の方が質がいいのはあたりまえ。安物ですが、私が息子達のためにいくつも手に取って、悩み抜いて選んで。パパが一生懸命働いて稼いでくれたお金で買いました。身の丈にあったものですし、心もこもっています。なにか恥ずかしいですかね?不憫な思いさせてますかね?私はそんなこと思いもしませんでした(*´∇`*)
so-ta.ママ☺︎♡
それを聞いてものすごく安心しました(;ω;)
なんかファーストシューズってすごい大事ってにいたので。
エリナ
子どもにいいやつを!ってどこの親も思いますよね😊
でもそれぞれ事情がある方もいますし、気にしなくて大丈夫ですよ💗
so-ta.ママ☺︎♡
そうですよね
まだまだよちよちでハイハイがメインだからもう少し歩けるようになったら買おうとおもいます!
エリナ
どっちみちすぐ大きくなって履けなくなっちゃいますしね😆💖
ヨチヨチ姿可愛いですよね❤️❤️
so-ta.ママ☺︎♡
質は悪いみたいです。りったさんのファーストシューズはなににしました?
エリナ
ファーストシューズは好きなブランドの靴で見た目で決めました😊