大垣市在住の方へ 産婦人科を変えたいですか? BMI25以上でも受け入れ可能な施設を教えてください。
岐阜県大垣市にお住まいの方!
どちらの産婦人科へ行かれますか?
今までハットリレディスクリニックだったのですが…
予約をしなくてもよかったりがメリットで行ってました
ただ、先生がかなり高齢で1年前でも手が震えてて心配です
二人目は変えようと思います!
里帰り出産のためそれを受け入れてくれるところ
ただしい数値分かりませんがBMIが25以上でも受け入れてくれるところ教えて下さい
- あや(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
rinrin
大垣在住ではありませんが、もりレディースクリニックに行ってました。
春から新しい先生二人入られて親切でしたよ。
周りにいた方見ててもBMIは大丈夫そうな感じでしたが参考までに。
ひよこ
大垣市外に住んでいます。大垣市民病院で出産しました。検診は支払いは補助券内のことも多く、クリニックよりお金が安めです。
検診は体重についてあんまりいわれなかったし、大柄な方や小柄の方もみえていました。母子が健康かどうか見ていますので、BMIはあまり言われないと思います。
里帰り出産は受け入れていると思います。救急搬送やハイリスク妊婦を受け入れている病院なので。
クリニックに比べてサービスはいまいちかもしれません。ですが母子二人の命を守る西濃地区の砦のところなので、サービスは二の次になるのも仕方ないかもしれません。
りりか
確かハットリさん妊婦検診はやるけどお産は対応しなくなったと聞きました🤔
それで友人はもりさんに変えたと言ってました
-
あや
ホームページで確認して
はっとりにも電話しました😭
お産は12月までで
私の質問文にあるように里帰り希望なので…
里帰り出産は受け入れオッケーだそうです
もりは、逆に里帰り出産拒否ですごく評判悪いですよね…- 10月20日
-
りりか
もりさんダメなんですか⁉︎
私1人目の時20週までに一度受診してもらえれば、って言われましたけどね💦
変わったのかな…💦
ハイリスク出産とかの場合は大垣市民病院に行ってくださいと言われるのでもう最初からそっちにしておいたほうが安心安全かもですね🤔- 10月21日
-
あや
私の書きた方悪かったですね!
誤解させてしまったかもです😭
里帰り先は静岡県で
今住んでるところが大垣です!
もりの口コミを見ると
当院で生まない方は予約の際は大丈夫だったけど、当日行くと診察拒否されたーとか
口コミがあまりにも酷いので躊躇してました😭- 10月21日
-
りりか
いや、私も里帰り先は大阪で住んでるのは大垣なんですけど
20週までに決めてくださいね、って言われてギリギリまで悩んでましたよー
言い方が冷たい感じはしましたが診察拒否されたことはなかったです😌- 10月21日
-
あや
1週間前の口コミでこれにいいねが40ついてたので…
また確認してみます!
ありがとうございました- 10月21日
-
りりか
もしかしたらコロナの関係で出産予約をしない方はご遠慮、的な感じなんですかね💦
それがうまく妊婦さんに伝えられてなかったのかな…
たしかにもりさんって当たる受付の方や看護師さんが悪いとすごい冷たい感じだったのでまぁ…あり得ますね😅
私も2人目の子を今別の産院行ってますがそちらで帝王切開したい、とお伝えしたら
「今うちじゃないんですよね?帝王切開したいからってうちに来られても困ります」って言われましたから😂- 10月21日
19
上のかたもおっしゃってる通り、ハットリさんはお産は年内までみたいです。
今、大垣でお産をやっている病院は、
クリニックママ
モリレディース
大垣市民病院
だけですよ。
クリニックママは、BMIは特に言われてない見たいです。
-
あや
質問文にあるように里帰り希望です
お産は取り扱っておらず、里帰りの健診は受付オッケーとはっとりに確認済みです…- 10月20日
あや
口コミみたら
里帰り出産は断られるみたいです…