※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぃみ☆
妊娠・出産

36週で点滴抜くと産まれる?切迫で点滴外してすぐ産んだ経験ありますか?子宮口開いてるけど予定日前後で産まれた経験ありますか?

ついに、明日で36週!!
朝に、点滴抜きます!!これで、張り返しも何もなければ、明後日退院٩(ˊᗜˋ*)

でも、今点滴してても張りがあります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
点滴外したらすぐ、産まれちゃいますかね?
切迫で、入院して点滴外してすぐ産まれてしまった方いますか?
赤ちゃんは、子宮口開いたらすぐ触れる位下がってるって先生に言われたんですけど(._."ll)
そんな感じでも、予定日まで産まれなかった、もしくは、予定日より早く産まれたって方いらっしゃいますかー?

コメント

めいしゃん

私は点滴抜いた2日後に破水して出産しました!2ヶ月間切迫で入院してて、退院する日の朝に破水しました!笑

• えぃみ☆

えぃみ☆

わぁ!!
    退院する日の朝に破水したんですねっ!なんか、点滴外したら産まれるかもねぇ?なんて言われて、かなりビビってます!笑
    コメントありがとーございます♡♡

• 7月20日
  • めいしゃん

めいしゃん

うちも点滴してんのにばんばん張るし、点滴の強さ?下げてくだけで、張り返しがあるし、看護師さんたちにもこのまま入院してたらー?なんて笑いながら言われてたんですよ〜!破水したーってナースステーション行ったときには、みんなに笑われました笑

• 7月20日
  • えぃみ☆

えぃみ☆

やぱ、張りますよねぇ(._."ll)
    うちも、点滴の強さ?下げたらもっと張るよーになりました!笑
    先生には、点滴抜いたら産む覚悟決めといてとか言われて、マジか!ってなってます!ʬʬʬ

• 7月20日
  • めいしゃん

めいしゃん

元気な赤ちゃん産まれますよーに♡

• 7月20日
  • えぃみ☆

えぃみ☆

ありがとーございます♡♡
    がんばりますっ٩(ˊᗜˋ*)

• 7月20日
あやの

37週まで切迫早産で入院していました!点滴外して2日程はものすごい張り返しがあり「わ〜!生まれちゃう!」と1度は覚悟を決めましたが…何だかんだで今日で38週5日!兆候は全くありません⊂( ^ω^ )⊃笑

先生からは退院の際に「点滴外して2.3日中に生まれる確率は50%、それを乗り越えれば予定日近くまでいく事が多いですよ。」と言われて退院しました。私の場合は赤ちゃんも小さめなのであと1週間くらいお腹に居てもらっていいな〜と呑気に思っているんですがね(笑)

• えぃみ☆

えぃみ☆

おおっ!うちの赤ちゃんも小さめで、今まだ2300gしかないんで、できれば37週までお腹にいて欲しいんですよねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    確率的に50%ならまだ、希望あるかもですねっ!お互い、出産がんばりましょー♡♡
    コメントありがとーございます!

• 7月20日
チョコパイ

34wで退院しました!
同じく触れる位下がっていて子宮こうも柔らかめと言われてました。
恥骨や腰痛はありすがまだ産まれそうな感じがありません´д` ;

1週間違いの友達は入院中34wで破水し出産しました´д` ;

• えぃみ☆

えぃみ☆

子宮口は、まだ閉じてるようなんですけどね!
    赤ちゃん下がってても、すぐ産まれるってわけじゃないんですね!
    少し安心( *ˊᵕˋ)ノ
    やぱ、お産は人それぞれですねぇ(*´`)
    コメントありがとーございます♡♡

• 7月20日