※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
雑談・つぶやき

朝起きてスマホみて日付みて……「あ…旦那と付き合った日だ」なって、何年…

朝起きてスマホみて日付みて……「あ…旦那と付き合った日だ」なって、何年目だ?と思ったら8年目だ🖐️
8年一緒にいるのかー😊3年記念日にプロポーズされて翌年に籍いれて…月日たつの早ー笑
去年もその前も何もしてないけど、思い出したから今年はなんか買ってこようかなー🤔ケーキ買うかなー🤔10年記念日になんかしようと思ってるからやめとこうかなー😂

コメント

☃なのはな🌹

こんにちはー😊
おめでとうございます🎊✨
そして、うちと凄く似てます!
うちも来月付き合って8年、3年で結婚決めてでした!
自分が食べたいやつにしちゃいましょ💓

• ミィ

ミィ

こんにちはー🥺✨コメント嬉しいですー❤️

ありがとうございます✨
    まじですか?!😳ほぼ一緒じゃないですかー😍
    そうしようかな😚旦那にサプラーイズします!笑

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

そう言ってもらえて私も嬉しいです😆💕
    旦那さんにサプライズするなんて、素敵な奥様です✨
    私なにも考えてないです😂

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

本当お会いしたいですー😭❤️
    いやいや😅昔はもっとしてたんですけど、最近は全くなので久しぶりにしようかと😂
    10年とか節目にやればいいと思いますよ☺️

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

本当ですね💓🤗
    私もよくしていたのですが、今はもう子どもの行事メインです😂
    しようと思う所が素敵過ぎです✨
    10年...何をしたら良いか😂
    どこか旅行行きたいです😁

今日は天気も良くて良い日ですね💓

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

ねー😭❤️
    わかります!😂子供が一番ですよね🥺✨
    仕事頑張ってるし、今日は帰りが早そうなのでいいかなと😚
    私も悩んでます😂
    旅行いいですね😍❤️

本当ですね😊ですが、我が家は下の子の予防接種で、あまりどこにもいけない😅

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

やっぱりそうなっちゃいますよね😅子ども1番です😁💓
    うわー✨優しい✨
    美味しいもの食べて素敵な日になりますように🤗

10年の頃には、コロナの事考えなくても良さそう...?ですしね🤔😊

予防接種なんですね!お疲れ様です!親子共に大変な時間💦

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

なっちゃいます😂💦子供一番ですよね❤️
    でもなんかケーキだと張り切りすぎ?とも思えてきたので、どうしようか考えてます😂
    ありがとうございます✨

たしかに🤔のんびり旅行したいですよね🥺

ありがとうございます✨うちの子達予防接種ではあまり泣かなくて😅診察で大泣きなので謎です😂

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

あるあるですよね🤗
    ケーキでも、デリバリーでも💓食べたい&楽出来る物にしましょ😁
    診察で大泣き😂可愛い💓😍

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

ですよね🥺
    実は昨日旦那が休みで外食に行っているので今日はおうちご飯にしようと思ってるので、やっぱりケーキ買いにいってきます😚
    診察前まで寝てたので余計かもですが、刺された瞬間まで泣いてそのあとはけろっとしてるんです🤣

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

こんばんは😊
    ケーキ食べられましたか💓
    旦那さんもサプライズ喜んでたんじゃないですか💓

娘ちゃん頑張りましたね👍
    長引かず、けろっとしているのが凄い!

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

こんばんは☺️
    実は買いに行きたかったケーキ屋がお休みで💔
    結局買えず、旦那に記念日だよって話したら「……あー本当だ🖐️……金曜食べに行くか家でちょっといいもの食べる?」って言われました😉

頑張りましたよね✨
    そうなんですよ🖐️上の子も打ち終わればけろっとしてる子だったので、姉妹揃って平気なタイプなのか?!とびっくりです😳

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

あら😨もー!ケーキ屋さーん💔
    でも旦那さんナイス👍✨
    家でゆっくり美味しい物食べるのも良いけど、片付けとか考えたら外食も良いですよね💓楽しみがあると、それまで頑張れます😂

うちの娘も打ち終われば、そこまで長引かないタイプだったのですが、前回の予防接種で失敗されて(針が抜けて、打ち直し)それから注射という言葉聞いただけでギャン泣きです😂これからインフルエンザ不安です😨

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

お散歩がてら行きたかったのに調べたら休みで💔他のとこいく気力がなく諦めましたが旦那の一言で回復しました😁🤣
    そうなんですよね❤️まだ下の子が授乳あるし家のが気にせず食べれそうなので家にしたいなと思ってます✨頑張れますよね😂👍️

それはトラウマなるしギャン泣きですよね😭3歳なると色々わかってきますしね😥インフル怖いですよね😭上の子は注射自体は泣かないかもですが、椅子に座って診察なると泣くので(耳鼻科が特に悲惨)不安です😢

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

せっかくなら食べたい所のケーキを食べたいし、違う所...の労力が辛いですよね💦
    良い旦那さんで良かった💓
    そうですよね...まだ小さいからお家でまったり🤗

今まで病院は平気な子だったのに、今じゃ凄い拒否反応です😨
    診察も、何されるか分からない恐怖感があるんでしょうね😣耳鼻かも辛い所💦
    子どもも大変だけど、私たちも体力もっていかれる😨

• 10月20日
  • ミィ

ミィ

そうなんです😭まぁ8年だしいっかって捉えてたら旦那の一言🤗
    こういうときいい旦那だなって思います🤣✨
    旦那は早く帰るとは言ってますが、何があるか分からないのでバタバタ授乳気にするよりはいいかなと😁

それは辛いですね😭病院自体が怖いってなると本当大変ですよね💦
    きっとそうだと思います😢耳鼻科は首動かされたり鼻吸われたりが嫌なんでしょうね…
    そうなんですよー😭耳鼻科帰りはなんかぐったりで、娘にはごほうびでジュース買っちゃうし、私は私で甘いもの買っちゃうし笑

• 10月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

こんにちは😊
    素敵な旦那さん💓
    うちは...覚えているのだろうか😂
    お休みでは無い日だったら、やはり家での方が安心ですね🤗
    私の病院に連れていく時も、拒否します😂今日はお母さんだから!と言っても😂
    あー💦耳鼻科嫌な事多いですもんね😣
    甘いもの分かります🤣
    でも良いんです!疲れた時は💓(疲れてなくても食べますが😂)

• 10月21日
  • ミィ

ミィ

こんばんは☺️
    いやいやー😅うちも覚えてはなかったですからね🤣
    ですよね🤗今週は買い出しに行きそびれた関係で家にあるもので頑張ろうと思ってるので明後日までに野菜室空に
    したいです🤣
    うちもこの前までそうでした😭下の子の病院なのに拒否って…辛いですよね😭
    はい😢拘束されるし子供からしたら嫌ですよね💦
    ですよね🤣子供も頑張ったしママも頑張ったからご褒美ですよね😂❤️(常甘いもの食べてるのに←)

そういえば、明治のやつあのあとまたきて瓶渡して話されて正直にホットケーキに入れたといったら失笑されました🤣でお断りしたら来なくなりました😁

• 10月21日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

おはようございます😊
    付き合った日、結婚記念日、結婚した日全て違うのでこんがらがります😂
    でも覚えてくれていたら、感動です😁
    家にあるもので頑張る!素敵です✨
    ミィさんのお子さんも拒否していたんですね😣余計な体力使うし、落ち着いてー💦って思っちゃいますよね😂
    甘いものは必須です😏

明治のやつ解決出来て良かったですね😆失笑...有効活用したのに✨来なくなって良かった!変な気苦労が...お疲れ様でした😊

• 10月22日
  • ミィ

ミィ

おはようございます☺️
    うちもですよー😂付き合った日と入籍した日の月は違うけど日にちだけ揃えましたがあとはしてなくて🤣
    ですね🤗✨
    冷蔵庫を掃除したいので、出来るだけなくしたくて😚
    してましたね😣下の予防接種で何故か上が泣いて😢思います🤣落ち着けば終わるのにーみたいな🤣
    ですよね😙

はい🤗恐らく味を知ってほしかったぽくて「飲みやすかったですか?」って聞かれたので正直に答えました🤣
    ありがとうございます✨社宅なのでいずれ引っ越すし、このまま来ないこと願いたいです😅

• 10月22日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

冷蔵庫掃除!私もしないとなぁ...とりあえず、今日扇風機と冷風扇をしまいました🤣
    病院ってトラウマで覚えちゃうんですよね😨
    正直に答えたミィさん素敵です✨多分、もう来ないと思います!うちも来ないので😁

• 10月22日
  • ミィ

ミィ

扇風機掃除しないとですね🤣冷蔵庫ってしなきゃしなきゃで買い物するからなかなかやれず…(言い訳笑)
    ですよね😅小児科の門前の薬局で勤めてたとき、病院の入口で大泣きして行きたくないとなってる子と行かせたい親の押し問答みたことあります😣
    悪い人ではなかったので、なんか正直に答えちゃいました🤣
    かぁなさんとこも来ないならうちも来なそうですね🤗試供品は飲みたいけどなー笑

• 10月22日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

季節の物、片付けるの面倒ですよね😂
    冷蔵庫...買い物して入れた時にチャチャッと軽くしか掃除してなくて😅とりあえず今は...気付かなかった事にしておきます😫優先順位...子どもだから!(言い訳😏)

押し問答😂😅
    スーパーでお菓子コーナーでもよく見ますね😂
    心の中で応援してます笑

試供品飲みたい🤣🤣
    私もです!✋

• 10月22日
  • ミィ

ミィ

ねー🤣
    わかります😅チャチャッとすらめんどくさくてやらないときも…
    優先順位は子供です😉

そうです🤣
    心の中で応援するやつですよね笑

ですよね!🤣とりたくないけど試供品飲みたいなんて、あちらからしたら買えよですよね😥💦

• 10月22日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

そうそう😏
    子ども優先なんで、片付けとか...難しいんですよね😏
    本当に契約するっても、高いんですよね😨
    近くのスーパーで買った方が安いから💦メリットが感じられなくて💨

• 10月22日
  • ミィ

ミィ

ねー😙
    昨日子供寝てから大人の衣替えしましたが、それで終了です🤣
    そうなんですよ😭
    牛乳なんて飲むか飲まないかもわからないし、メリットないですよね😢

• 10月22日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

子ども寝てからなんて、飲み食いする時間なのに(また食べる)衣替えなんて
    偉すぎて泣けます🤣
    そうなんですよね...家に届く...だけのメリット。
    すぐ手に入るものだから💦
    うち、よくヤクルトさんの勧誘は来るんですが
    ここも高いから無理!

• 10月22日
  • ミィ

ミィ

飲み食いする時間のときもあるんですけど、昨日は珍しくやる気スイッチ入って😂できました😂
    そうそう💦なので「まだ子供も小さくて常に飲むわけではないので」と断りました😥
    ヤクルト!高いですよねー💦うちはヤクルトレディの勧誘来ますが、今育休中でといったら来なくなりました😂でもチラシだけ入れてくのでおーいなってます😂😥

• 10月22日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

おはようございます😊
    やる気スイッチ偉いですね✨
    やらなきゃいけない!って毎日ですよね😣
    無理しないでいきましょう💦
    チラシだけでも入れていく😂
    よほどですね😂
    私散歩していたら道端で勧誘されました...ついで感みたいな😂

• 10月23日
  • ミィ

ミィ

おはようございます☺️
    ありがとうございます✨ていっても入れかえる服は棚に出したままなんですけどね🤣
    手抜き大事ですね✨
    なにかと入ってるので、そろそろ要らんけどって思いながらまーアパート(社宅)だし仕方ないと割りきってます😁
    私も勧誘?いうかぬりえ渡されて「塗って持ってきていただけたら試供品お渡しします」て言われたことあります🤣

• 10月23日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

もう「やろう!」という気持ちと、それをした行動だけでも最高なんです👍
    割りきり大切✨それで良いんです👍
    え!ぬりえ😂そこまで😂
    持っていっても、試供品貰って終わりじゃないし...持っていくのも面倒😂

• 10月23日
  • ミィ

ミィ

そういってもらえてめちゃ嬉しいです😭❤️
    ですよね✨山積みの服みていつかやろうと思ってます😂
    子連れの方に配ってるっていってました🖐️そうなんですよ😂めんどくさいですよね🤣ヤクルトレディの方には申し訳ないですけど💦

• 10月23日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

合言葉は「片付けしなくても死なない」です😂ズボラ
    多分ノルマがあるんだろうなぁ...とか思うんですが、結構なブラックと聞くので無理です😂

• 10月23日
  • ミィ

ミィ

私も同じです😂完璧なんて無理ですもん🤣
    後輩がやってて聞くとめちゃブラックではないけど、新規とったりとか営業もしなきゃだから私はそんなに力いれてやってないって言ってたので、本人次第?とも思えますが、ノルマはありそうですよね😥託児あるのは魅力的ですけどね😊

• 10月23日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

同じで嬉しいです😂
    完璧なんて無理ですよ😁
    育児と家事両方ですもん!

そうなんですよね、託児あるのは魅力的なんですが、新規と営業が私には無理です😨
    そこでまたストレスたまりそうだから...何のために働いているってなっちゃいそうで💦

• 10月23日
  • ミィ

ミィ

あたしも嬉しいです😂❤️
    そうそう🤗
    育児に家事に私は来年仕事も加わる予定なのでもう完璧なんて無理です😂

私も無理です😭断られたり怒鳴られたらとか考えるとできないです😅
    ですよね💦営業職は本当難しいですよね💦

• 10月23日