コメント

退会ユーザー
抱っこで寝かしつけられませんか?
私は逆に今日から自律哺乳でと言われたのに上の子での特訓で寝かしつけが上手くなってしまっていて、寝てしまい、飲ませるタイミングがよくわかりません💦💦

退会ユーザー
おしゃぶりはどうでしょうか?
-
mamachan
退院したら試してみます( ˊ•̥ ̯ •̥`)
- 10月20日

ゆうくんママ
左右5分ずつを2セットあげたら+ミルクをしっかりあげてみては?
私も母乳が出るまで混合にしていました。
-
mamachan
退院したらやってみます😣
- 10月20日

なお
私、痛くてミルクにしてましたよ!その分、搾乳して、搾乳したものも飲ませてました!
ミルクはどれくらい飲ませてますかー?
うちの子もエンドレスおっぱいでした〜あとは、おしゃぶりで誤魔化してましたよ〜
-
mamachan
搾乳器まだもってないです!
病院では最大でも3時間おきに20mlとのことです😣- 10月20日
-
なお
搾乳器ではなく、手で絞ってました笑
まだ入院中なんですかね?
うちの子は入院中から母乳後40〜60くらい飲んでいて、退院後は3時間置きに母乳の後は40〜60、母乳なしなら80〜100ml飲んでましたよ!
流石に100ml飲むとお腹いっぱいで、ぐっすり寝てくれてました!- 10月20日

退会ユーザー
ミルクの量増やしてもいいかも?
上の子は規定量より飲んでました😅
ママが休んでないとおっぱいも出ない悪循環になるので、思い切ってミルクだけの時間も作った方がいいですよ💦💦
mamachan
抱っこで寝るのですが、持ち上げたり戻すと起きます😣
退会ユーザー
それを背中スイッチと呼ぶので解除するか、ずっと抱っこしてるかの二択が新生児という生き物です😅