コメント
ぷぅさん
上の子の時も、今もそうなんですが出産間近になるとおりもの増えました!
ドロっとしたおりものだと粘液栓かもしれないですね👍
ポロポロしたおりものとかでなければ大丈夫だと思います!!
🧸
カンジタかもしれないですね🤔
-
り!
妊娠初期にカンジダになってから完治しておりものも通常なのでカンジダって感じはしないんですけど少し怖いです😔
- 10月20日
-
🧸
カンジダは1回でもなるとなりやすいです!
特に妊娠中は繰り返したりします😥
私も妊娠中何回もカンジダになりましたが、おりもの自体はドロっとしてるものでした!
出産時もカンジダのままでしたが、特に子供には影響なかったです🙆🏼♀️
次の検診か陣痛で病院に行った時に聞いてみるといいですよ😊- 10月20日
り!
痒みが出るのがしんどいです😭
ドロっとしたおりものなのでもしかしたら粘液栓なのかもですね、様子みますありがとうございます🙇♀️
ぷぅさん
ポロポロだとカンジタの可能性も無きにしも非ずなので様子見て見てください🙏
粘液栓とかで普通のオリモノなら皮膚が弱くなってて痒みが出てるのかもしれないですね💦
あまりにも酷かったらこまめに水で洗って薬を塗布するのもありかもです!!
り!
妊娠初期にカンジダになった時に貰った薬塗っても大丈夫なんですかね💦
ぷぅさん
妊娠中に貰ったのなら塗っても大丈夫だと思いますがカンジダの薬なので効くかどうかわからないです😣
ワセリンとかどうですかね🤔
り!
そうですよね、試してみます!🙇♀️