※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
妊娠・出産

39週でおりもの増加と痒みが気になります。36週の検査は異常なし。おりもの増えた原因はわかりませんか?

39週です。一昨日から急におりものが増えて膣の中ってよりその手前?なんていうんですかね💦
とりあえずお股が痒くて仕方ないです、、
おりものが増えたせいですかね??
ちなみに36週のおりもの検査は異常ありませんでした。

コメント

ぷぅさん

上の子の時も、今もそうなんですが出産間近になるとおりもの増えました!
ドロっとしたおりものだと粘液栓かもしれないですね👍
ポロポロしたおりものとかでなければ大丈夫だと思います!!

• り!

り!

痒みが出るのがしんどいです😭
    ドロっとしたおりものなのでもしかしたら粘液栓なのかもですね、様子みますありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
  • ぷぅさん

ぷぅさん

ポロポロだとカンジタの可能性も無きにしも非ずなので様子見て見てください🙏
    粘液栓とかで普通のオリモノなら皮膚が弱くなってて痒みが出てるのかもしれないですね💦
    あまりにも酷かったらこまめに水で洗って薬を塗布するのもありかもです!!

• 10月20日
  • り!

り!

妊娠初期にカンジダになった時に貰った薬塗っても大丈夫なんですかね💦

• 10月20日
  • ぷぅさん

ぷぅさん

妊娠中に貰ったのなら塗っても大丈夫だと思いますがカンジダの薬なので効くかどうかわからないです😣
    ワセリンとかどうですかね🤔

• 10月20日
  • り!

り!

そうですよね、試してみます!🙇‍♀️

• 10月20日
🧸

カンジタかもしれないですね🤔

• り!

り!

妊娠初期にカンジダになってから完治しておりものも通常なのでカンジダって感じはしないんですけど少し怖いです😔

• 10月20日
  • 🧸

🧸

カンジダは1回でもなるとなりやすいです!
    特に妊娠中は繰り返したりします😥
    私も妊娠中何回もカンジダになりましたが、おりもの自体はドロっとしてるものでした!
    出産時もカンジダのままでしたが、特に子供には影響なかったです🙆🏼‍♀️
    次の検診か陣痛で病院に行った時に聞いてみるといいですよ😊

• 10月20日