※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子どもの寝ることと賢さの関係について相談。妊娠中で11月出産予定。性別に関する気持ちも複雑。どう思いますか?

1人で寝てくれる=賢い子、それなら寝てくれない子=賢くない子ってことでしょうか?

保育士の妊婦の友達に子育てのことを聞かれたので、寝ぐずり酷いし日中も抱っこでしか寝てくれないから今は辛いって話したら、1人で寝てくれるような賢い子でも成長過程で大変な時期がくるものなんだよ、と励ます感じで言われたんですが、逆に寝てくれないうちの子は賢くないってこと?って思って私は不快に感じてしまいましたがどう思いますか?
たぶん他の会話でもイラッとしてたからそう思ったのかもしれませんが、、、。

他にも、、、
11月出産予定だけど11月ってパッとしないから嫌。
←私的には意味不明。

出来ちゃったのはいいけど男の子じゃなくて女の子がよかった。
←希望の性別じゃなくて残念だった気持ちは分かるけど、私は流産後の体外受精で授かってるので出来ちゃったって言葉も含めて贅沢だなーって感じてしまいました。

コメント

りん

たぶん妊婦ハイです。普段言ってはいけないようなことも言っちゃいます。(自分も若干そうでした恥ずかしい...)

11月生まれパッとしない
→本当は別に思ってないけど言っちゃう

女の子がよかった
→本当はどちらでもいいけど言っちゃう

たぶんその方は産んだ後に、なんであの時あんなこと言っちゃったんだろうと気づくと思います。(性格がそんな感じなら気づかないですが...)
私は今でも思い出して転げ回るほど恥ずかしくなります...

ちゃんちゃん

保育士語るなら、もっと発達の勉強しなさい🤚って言いたいですね(笑)
薄い、薄っぺらい、青いよー!!

右から左へ受け流しましょう👍