※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の生活について心配です。寝たり泣いたり、ミルクをあげたりの繰り返しは大丈夫でしょうか?

生後45日の赤ちゃんを子育て中です!
日中の過ごし方なのですが、ミルク飲んで40分から1時間ほど遊ぶとぐずりはじめ、抱っこやバウンサーに乗せると寝ます。
それから1時間ほど寝て、起きて泣いて抱っこして、少し寝て次のミルクをあげての繰り返しです。
まだ日中はこのような生活でいいのでしょうか?
こんなに寝せていいのかな、みなさんどのような生活してるのかなと心配になりました。

コメント

まにち

まだ昼夜の区別もついてないですし、好きなタイミングで好きなだけ寝かせてあげて大丈夫だと思います☺️

うちももうすぐ2ヶ月で、昼間起きてる時間前よりも増えましたが、赤ちゃんの眠いタイミングで勝手に起きるまで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心します😫
    新生児よりは起きてる時間はたしかに増えました!
    なんだか家で1人でその繰り返しをしていると本当にこれで良いのか不安になってしまいます😭

• 10月19日
🧸

私も今、生後50日の赤ちゃんの子育て中です❕
日中は、ミルクを飲んで2時間くらいたった後ぐずり始めて、そこから抱っこしながら寝て起きてミルク、、、のようなはじめてのママリさんと似たような生活の繰り返しをしています☺️💭
日中寝ることが多い時は私も心配になりますが、無理矢理起こすのも可哀想で寝たい時に寝かせた方がいいかなと思い、寝かせてしまっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2時間は1人遊びや、一緒に遊んでくれるんですか??
    夜寝てくれるのか心配してしまい起こそうかどうか悩む時がありますが、まだ寝せたいだけ寝てくれて良いのかもしれないですね😇

• 10月19日
  • 🧸

🧸

いえいえです❕
    そうです( ᷇࿀ ᷆ )
    でも、1時間ちょっとで機嫌が悪くなってしまうときもあるのでその場合はずっと抱っこしてそのまま寝るという感じです😂
    一応夜も寝てくれるので今後もこのまま継続しようかなと思っています☺️

• 10月19日
にゃ

ほとんど変わらない日数なのに、うちはご機嫌で遊ぶ時間がほとんどないです💦

泣くか飲むか寝るかばっかりです💦

いつ頃からご機嫌で起きている時間が増えてきましたか??