コメント
おと
私もその②択は避けますね…😳💦
ちょっと怖いです😣
ブラウン
この2択にしなくても、他を探したいです😅
-
ママリ
そうですよね!私もそんなに焦らなくてもいいじゃないのかと思うんですけど、ローンが通ったから早く決めないと話が進まないと言われました。。。
- 10月18日
退会ユーザー
取り憑かれたって何が起きるんですか?😱
墓の横って窓開けたら見える感じなんですよね!?
何十年も住むのに絶対そんなの嫌です😭
私は神社が近いのは特に気にならないです💡
実家の真横が小さな神社でしたが何も起こらないし平和な日々でしたよ☺️
池の下っていうのは実際に見てみないと判断が難しいですが😥
どちらも嫌なら私は平日一人で不動産屋巡りして土地を探して旦那にプレゼンすると思います🥺
-
ママリ
話せば長くなるのですが、そこの土地は昔の戦場?だったらしくうようよいたそうで。
急に泡をふいて痙攣したんです。私と妹はまだ幼くてお父さんが帰ってくる時間だったので慌てて呼びに行き救急車を待ってると唸りだして信じないと思いますが、男のような本当にテレビとかである声で私たちに喋ってきました。何を言われたのか聞き取れなかったんですがそれから母はおかしくなり、今は離婚し私たちとも縁を切りました。
一階からは見えないと思うんですけど二階からは見えると思います。。
私もそうしてみます!明日から不動産屋で聞いてみたいと思います‼️- 10月18日
ママリ
池の下って、災害的にも良くなさそうですけど、そこは大丈夫なんですか?💦
大雨降ったら水没しそうですけど…
-
ママリ
一回水を抜いて工事してるので大丈夫‼️と言われたんですがそこそこ大きくて散歩コースを作られてるんですがそれでもなんか怖くって💦
- 10月19日
-
ママリ
不動産屋の大丈夫!は信用ならないですよ💦
ハザードマップなどで確認してみてください。
うちは保険屋さんに土地のこと調べてもらって、水害のリスクとか確認しましたよ!- 10月19日
まい
池の下はちょっといやですが、
お墓の横なら全然気にしないです!
きちんと供養されてる人しか入ってませんし、
そういうところには悪い霊などはいないと思ってます。
-
ママリ
なるほど‼️気にならないんですね!私もこの2択ならお墓の方だったんですが、やっぱりなんかひっかかってて😭
- 10月19日
はじめてのママリ
その2択で決めなきゃいけない理由があるんでしょうか💦
絶対どちらも嫌なので、時間かかっても他のところ探したいです💦
-
ママリ
自営業なので倉庫も建てる予定で広さと土地の安さを重視しています。少し離れた丘とかもあるのですが子供の将来のこと考えると駅まで遠かったりするので、、
やっぱり嫌ですよね💦旦那が私がわがままみたいに言うてくるのでおかしいのかなと思ってたところなんです😭- 10月19日
はる
お墓は心霊スポットじゃなくて、供養されたご先祖様の家ですから全然なんともないですよ😊
見慣れたら普通です。
池の下は水害とかあったら嫌なので避けます⭐️
-
ママリ
そうなんですね💦ネットで見ると玄関の方にお墓はあってはいけないなど気をつけないとダメなところが多かったので気になって💦
やはり今まで水害がなかったと言ってもこれからはわからないですもんね😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
墓は個人的には気になりません。
南にあってリビングから常に見えるとかだと嫌ですが、北や西で窓をほとんど作らない感じとかなら問題なしです。むしろ墓ってそこには今後、建物はまず建たないので、風通しも良いですし💦
池は嫌です。
-
ママリ
やっぱり池は嫌ですよね💦
ほぼ南にお墓もありますし、いろいろ気にしてたら暗い家になるような土地で。。
ただお墓のあるところは静かで住みやすいってよく聞きますしね🤔- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私ならお墓の横にします☺️池はボウフラがすごいので💦
お墓は子宝に恵まれるといわれているので、全く気にならないです!
-
ママリ
お墓は子宝に恵まれるんですか?!初めて聞きました‼️もし2つで決めるならお墓の横かなと思えます笑
今の子がなかなか授かれなかったのでもし2人目となると少し期待しちゃいそうです😀
池はやっぱり嫌ですよね💦湿気も凄そうですし虫も凄そう😭- 10月19日
退会ユーザー
池は絶対嫌ですが、お墓は大丈夫です😂
お墓は供養された方が住まれてるだけなので、気にしません^_^
-
ママリ
ですよね!2択しかないなら私もお墓の方ですが。。なんもないところを選びたいです。。。笑
- 10月19日
ママリ
ですよね💦じゃぁお前も探せよと言われるんですが言うと「ええけどそっち方面嫌」とか全部否定で、「ちょっとは探せよ」言われるんです。旦那が気に入ってるのはこの2つで私はなーんか直感と言いますか、やだなって思うんです。。