子育て・グッズ 最近、ジョイントマットで寝返りができるようになり、爪でカリカリしてしまう悩み。日中の居場所について経験談やアドバイスを求めています。 日中の居場所について 日中はジョイントマットの上にタオルを敷いて寝転がしているのですが、最近寝返りが出来るようになり、よくジョイントマットを爪でカリカリしています。気を付けて爪を短くしてはいるのですが、どうしても爪が欠けたり、ギザギザになったりしてしまいます。 この頃って、日中の居場所はどうしていましたか? 経験談や、アドバイスを頂きたいです🙇💦 最終更新:2020年10月18日 お気に入り ジョイントマット 寝返り はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もそうなってて先生とか助産師さんに聞いてみたら痛そうだけど仕方ないし本人は気にしてないみたいやからそのまま自然に取れるか切れるようになるまで放置でいいよ〜と言われました! 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! たしかに、今のところ本人はあまり気にしてなさそうです😂 それよりも、前に進みたい!って感じです💨 出来るだけのことはしてあげつつ、見守ることにします😄 ありがとうございました🙇 10月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに、今のところ本人はあまり気にしてなさそうです😂
それよりも、前に進みたい!って感じです💨
出来るだけのことはしてあげつつ、見守ることにします😄
ありがとうございました🙇