※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
妊娠・出産

妊娠初期に大きな血腫が指摘され、妊娠の継続が厳しいかもしれない状況。血腫の広がりに絶望感を抱いており、子供の面倒も心配。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

妊娠初期に血腫を指摘された方、その後の経過はどうでしたか?
私は本日、「胎嚢の近くに大きな血腫がある。今回の妊娠継続は厳しいかもしれない」と言われました。
無事に育ってくれてるものだと思ってたのに青天の霹靂。
血腫自体はよく出来るのは知っていましたが、大きさが広範に渡っていたので絶望を感じています。
今日は旦那に娘を任せて泣いて寝て普段の疲れを癒しましたが、月曜からは上の子の面倒があるのでどうしても腹圧がかかってしまう事も懸念しています。両親、義両親共に遠方で頼れる人はいません。上のお子さんのケアもどうされてたか併せてコメント頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

コメント

姉妹ママ

不安ですよね😭まだ出血等は無いのでしょうか??😣
私もあります💦そして鮮血の出血、茶色の出血ともに何度もあります😭今も茶オリが続いてます💦ですが赤ちゃんは元気らしく、血腫自体は体に吸収されるか、出血として出てくるかしか消える方法がない?らしいので不安な毎日ですが生命力を信じてます😣私も親は頼れずなので、何も用がなければ(必要なものがあっても急ぎでなければ主人に任せる)外へは行かず、なるべく家でゆったり過ごしてます😣つわりで体調も優れないのでYouTubeに頼ったり、とりあえず隣にずっといてあげるだけでも機嫌を損ねずに済んでるので今はそうしています🤦🏻‍♀️早くたくさん抱っこしてあげたい🥺無理せずにお過ごしください😭一緒に乗り越えましょう✨

• さらら

さらら

優しいコメントありがとうございます😭リトルさんも不安な日々をお過ごしなんですね😭早く子供を抱っこしたいですよね、お気持ち分かります😖
    出血はまだなく、これから出てくるだろうと言われました。引っ越しの準備や、主人が仕事で忙しくワンオペで娘をどこにでも抱っこして行動してたので無理をしていたんだな、と反省です😔
    とりあえず週末はほぼ動かず、週明けはベビーカーで行ける範囲で行動したいと思います😣ありがとうございます、お互い無事乗り越えれますように😊✨✨

• 10月18日

今回血腫6個、大きいものは4個との事でした。茶色のおりもの~大量出血何度かあり、何度ももうダメかもと思ってました。落ちついたと思ったら、切迫と色々ありましたがなんとかここまで過ごしてます。絶対安静!家事育児運転禁止!と言われましたがそんなの無理と思ってましたが入院よりはと一時保育お願いしてます(ほぼ風邪引いていけてないですが)😞

離れたことなかったし、保育園も考えてなかったですが、自分、子供、赤ちゃんの事考えてそうしようと旦那さんと決めました。

• さらら

さらら

コメントありがとうございます、大変な思いをして過ごされてるんですね😣
    血腫も多くて、不安な日々ですよね💦💦もうダメかも、と思ってしまう気持ち物凄く分かります。
    やはり安静しか道はないですよね😔私も娘に関しては一時預かりを利用しようと検討中です😖よく走り回る子なので家の中だけだとストレスがたまるだろうと思い💦💦
    お互い無事に乗り越えて元気な赤ちゃんを抱っこ出来ますように🙏✨✨

• 10月18日