コメント

退会ユーザー
私も出産、陣痛めっちゃ怖かった~(T-T)
毎日怖すぎて泣いてました(T-T)

かぴちゃん
予定日一緒ですかね!?
私もかなり、怖いですよ😣💦
初めてだし何が起こるかわからないし、怖いのは当たり前だと思います😊👏
頑張りましょうね♥
-
ともち
予定日一緒ですか!?8月7日です♪
やっぱり怖いですよね(;_;)陣痛きちゃえば諦めつくんだと思いますが、それまでビクビクです…。(笑)
お互い頑張りましょう!!!
コメントありがとうございました♡- 7月20日
-
かぴちゃん
予定日一緒です😊💝
昨日検診でしたが
子宮口全く
開いてなかったです!笑
早く産みたい!!
寝れないし重いし
わたしの体重増えていく
いっぽうだし!笑😂
陣痛きちゃえば諦めつくとゆーか
進むしかないので頑張れますね🐰💮
お互い安産になりますよーに😆❤- 7月20日
-
ともち
予定日一緒嬉しい〜(*^^*)
お腹重いし苦しいですよね😭でも周りから見たらお腹小さいらしく、臨月に見られません…。(笑)
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!安産願ってます🙆💕- 7月20日

mayamamu
予定日一緒です❤️
私は昨日内診してきましたー!!
子宮口がもう開いていて、NSTでも頻繁に張りが出てたので出産早まりそうです!!
助産師さんに教えてもらったんですけど、怖がってると産道が硬くなってお産が進みにくくなるので、リラックスした方がいいそうですよ(=゚ω゚)ノ
私は恐怖より早く会いたくて楽しみで、恥骨痛も前駆陣痛も嬉しいくらいになってます☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!
あと少し頑張りましょー*\(^o^)/*
-
ともち
予定日一緒嬉しいです〜(*^^*)
リラックス…できますかね😢痛みに強いほうではないのでパニックになりそう(笑)
私はまだ楽しみより恐怖心のほうが強いです(;_;)だんだん楽しみって気持ちが強くなるといいなあ…。

ぴぴ
ソフロロジー呼吸法オススメですよ!落ち着いて長く吐く呼吸する方法です、痛みが和らいだ気がします(^^)私の場合ですが、痛いというより、最強の便秘を我慢して出す感じだったので、想像より痛くなかったですょ!大丈夫(´∀`)/
呼吸がかなり大事だと思いました、痛い!怖い!と思うと痛みが倍増しちゃいますよ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
応援してます٩( ᐛ )
-
ともち
ソフロロジー法で産む人、今増えてますよね!痛みが想像以下なことを願います(笑)
痛いと息とめちゃいますもんね😭そしたら赤ちゃんも苦しいし…。落ち着いて出産できるように頑張らなきゃ(;_;)
応援ありがとうございます!!

ぴよ♡
私も37w3dで同じく明日検診です⌄̈⃝⌄̈⃝
前駆陣痛が酷く今日の夜なんてトータル1時間寝れたかなー?って程寝れませんでしたm(_ _)m
-
ともち
予定日一緒ですね〜♪
私まだ前駆陣痛がなくて痛みがよくわからなくて(;_;)そんな寝れないほど痛いんですね(;_;)

初心者
わかります!
まず出産陣痛こわいの前に内診ぐりぐりがこわい!(笑)
だけど毎日寝不足とお腹の重さもつらいし早く赤ちゃんに会いたい気持ちもあって複雑ですよねー(≧∇≦)
お互い頑張りましょう!
-
ともち
内診怖いなって思ってたんですけど、毎回子宮口開いてるかみるだけでグリグリされなくて、あれ?みたいな(笑)
早く会いたい気持ちと恐怖心でごっちゃごちゃです(;_;)
お互い頑張りましょうね!!!
コメントありがとうございました♡- 7月25日
ともち
怖いですよね(;_;)
こんなんで産めるのか、母親になれるのかって情けなくなります…。
コメントありがとうございました♡