※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

生後3日目の完母授乳ペースについて教えてください。

生後3日目の授乳についてです♪
母乳の出がいいのでできれば完母でいきたいのですが
完母の方、どれくらいのペースで授乳されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間おきくらいに上げてました!
授乳以外はずっと寝てる感じでした😂

かんちゃん

3時間は空かないように気をつけて授乳してました😊
3時間経たなくても、欲しがったらあげてました!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!また産後で身体がボロボロですよね、ゆっくり休んでくださいね😭

皆さんがおっしゃる通り3時間あかないようにしつつ、欲しいタイミングですぐにおっぱいを出していました!頻回授乳を心がけていればおっぱいの出がもっと良くなり軌道にのってきますよ🥰
3日後とのことで、胸がパンパンにはりませんか...?

赤ちゃんはまだ飲むことが下手っぴなので、すぐに乳首から離しちゃったり、うまく飲めず突然怒り出すことがあるかもしれません...でも、あまり深く考えず根気強く飲ませてあげれば、乳首も柔らかくなって赤ちゃんが飲むのも上手になってきます!
赤ちゃんにとって飲みやすくするために、授乳前に自分で乳首をマッサージして柔らかくしていました😭

完母のこだわりにとらわれてしまった私は、夜間の授乳のたびにナースステーションに通っては「授乳を見てもらえませんか...?」って死んだ目で頼んでいました🤣入院している間しか助産師を頼れないので、とにかく忙しそうでも助産師をつかまえて授乳のサポートをしてもらっちゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、授乳の時、お尻の痛みやばいですよね...😭笑

• 10月17日