抗生剤の服用が子宮内環境に影響する可能性があるため、必要性と妊活のバランスを考える必要があります。どう解釈するか、よく考えてみてください。
体外受精での妊活中です。
胚盤胞は保存していて、
家庭の事情でしばらく移植はしないです。
最近、抗生剤は子宮内環境を乱すとかかりつけの先生のブログにあり、現在服用している抗生剤がどうか聞きました。
返答が、
子宮内環境が崩れてる危険性はあると思います。しかし、子宮内環境を重んじるばかり必要性のある抗生剤を内服できないとお困りになるでしょうから必要性と妊活のバランスだと思います。
と返答がきました。
私の理解不足なんですが、これはどうゆう意味なのかどうしたら良いのかはっきりしません。
皆さんだとどう解釈しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
しろまぃ
その抗生剤を飲んでいる理由と、妊活、どちらに重きをおくか、ということですかね✨
抗生剤にもいろいろありますが、飲まないと生活に支障が出る場合、妊活よりご自身の生活を優先しては?との見解だと思います☺️
PEPA
抗生物質は、子宮内の良い菌も殺してしまう場合があるからだと思います。抗生物質はやめられないのなら、妊活についてはよく先生と相談された方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
噛み砕いた説明ありがとうございます😊
理解できました!