※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょぽっぽ
その他の疑問

う、ウンチ臭い、、、ちゃんと消臭ビニール袋に入れてゴミ箱に捨てたは…

う、ウンチ臭い、、、
ちゃんと消臭ビニール袋に入れてゴミ箱に捨てたはずなのにウンチの臭いが、
横に置いてあるゴミ箱から漂ってきてねれないm(__)m

みなさんどうやっておむつしょりしてます?

コメント

*くるみママ*

うんちした時はモノをトイレに流して、キッチキチにオムツ丸めて、袋に入れて捨ててます😃
ゴミ箱開けたら超絶くさいですが、ゴミ箱からにおいが漂うことはないです\( *´ω`* )

• ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

ありがとうございます!

うんちトイレに捨てるんすね!
    始めて知りました!
    うちのはただのふたのないゴミ箱なのでちょい臭います笑
    今回は結ぶのが甘かったみたいです´д` ;笑

• 7月21日
柊0803

10ヶ月でしたらもう固形うんちですよね?
うんちはトイレに流していますか?

それだけでだいぶ臭いはシャットアウト出来ると思いますがどうでしょうか?

うちは消臭のついた専用のものではなく、普通のふたつきのゴミ箱ですが、朝から夜までのオムツは都度寝る前に大きなゴミ箱に捨てています。
臭くて寝られない事なんて一度もないですよー

• ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

柊0803さんどうやら袋の縛りが悪かったみたいですm(__)m

うちは蓋とかないゴミ箱です´д` ;

まだ固形ではないです(T ^ T)
    離乳食始めてからウンチが出なくなってしまったので毎日少量の下剤を飲んでるからだと思います(。-_-。)
    うんちトイレに流すことあるんですね!
    始めて知りました!

• 7月21日
  • 柊0803

柊0803

うんちはそのままゴミ箱に入れる流石に臭いますからね~(笑)
    流せるものは極力流さないと部屋に臭いは充満しちゃいます。

また、ゴミ箱も蓋があるといいですよ、この時期コバエなんかも寄ってくるので。

• 7月21日