おもちゃを投げられて痛がり、泣き真似をしていたら、愛犬が同じ言葉で慰めてくれました。可愛い生き物だなと思い、疲れも吹っ飛びました。夫には申し訳ないが、この可愛さは独り占めです。投げたおもちゃはNGです。
今日、おもちゃを投げられて当たったので、
大袈裟に痛がって、うずくまって泣き真似をしてみました🤣
すると、
「ごめんねぇ、いかたっねぇ(痛かったねぇ)
だいじょうぶぅ?
よちよち
だっこちょっかぁ?(抱っこしようか?)」
私がいつも言ってることそのまんまやん!!😍😍
はーなんて可愛い生き物なんだ😍💓
ワンオペでキツイこともあるけど、夫には申し訳ないけど、この可愛さは独り占めだ!☺️💓
寝る前だったので、今日の疲れが吹っ飛びました😁
そしておもちゃは投げちゃダメよ、と教えるのも吹っ飛びました🤣笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
よく見てますよね🥰
うちも「おかぁたん、お腹いたいいたい?」とかたくさん慰められると、笑って怒る気吹っ飛びます🥺
はなちゃん
わー、かわいいですね!!!
1歳11ヶ月だとそんなにお話してくれるんですね✨
うちのこもあと6、7ヶ月するとそんなことを言うようになるんでしょうか、、、
行動はよく真似するようになってきたので、言葉も気を付けねば!ですね!!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ頃から少しずつ話し始めました😁
特にここ1ヶ月で急に二語文三語文が出始めて、毎日できることが増えていくので見ていて楽しいです✨
マジで?とか、ヤバい!とか最近言い始めたので、これはマズイと夫と気をつけ合ってるところです😱- 10月16日
エルモ
可愛い❤️
息子はまだ話さないし、私が痛がると泣いて私にすがります。なぜか痛がってる私の膝に座るんです。怒られた時も同じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
何かで読みましたが、自分=ママという認識だそうです😁なのでママが痛いなら僕も痛い!ってなるのかな☺️可愛い❤️
怒られた時の反応も同じなんですね😍うちの子はヘラヘラ笑って同じことするので、イラーっとなっちゃいます😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わぁそれ可愛いです😍❤️
そうそう、怒る気なくしちゃいますよね😅こんなんでちゃんと躾できるのか心配です🤣