リビングでの子供のスペースどのように確保してますか?ハイハイも早くな…
リビングでの子供のスペースどのように確保してますか??
ハイハイも早くなり最近はつかまり立ちもするようになったので、仕切りとして100均で芝生を何枚か買いキッチンとリビングの仕切りとして置いたり、テレビの前や危ないところなどに置いていたのですが攻略してしまったのか普通に触れるようになってしまい、、😅
ダイニングテーブルとベビーサークルの購入を考えていたのですが、ダイニングテーブルを置いてベビーサークルで子供を囲ってしまうとたくさん動けないだろうしな〜とか考えてしまって。。
皆様どうされていますか😳💦
- ちま(4歳9ヶ月)
みるる
リビングに余計な物を置かず可能な限り安全な場所作りをして、リビング内は自由に動き回れるようにしています😊
キッチンへは入れないようにベビーゲート設置して、ダイニングで使用していたベンチシートをテレビ前に置いて画面触れないようにガードしてます😊
退会ユーザー
リビングをベビーサークルで囲ってます
まー( ゚∀゚)ー*
うちは、リビングの手の届くところには物は置かないようにしてました。(棚の下の段は空に)
なので、自由に行き来してました😄。
台所だけは怖いので囲ったほうがいいです。
友達のところは、テレビ前にベビーサークルを設置してて、テレビに触れないようにしてました。
どちらでも、もう2歳になり、大丈夫でしたよ😄
-
まー( ゚∀゚)ー*
どちらもアパートでの話です😄
- 10月17日
バマリ🔰
可能な限り物をおかずに危ない場所にベビーサークルをおおってガードしてました。
ベンチシートうちはヒーターガードに途中まで使ってました。
どれも攻略される時が来るんですよね。
夜は寝るまで大変なのでずっといると気が滅入るので午後はお出掛けして時間稼ぎしてましたね。
今は公園くらいしかないですよね。
料理の時は誰もいないと泣いてもおんぶになりますね。
疲れたらもう寝室で夫が帰ってくるまで待ってた事あります(; ̄ー ̄A
コメント