※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日は家で何をしていますか?体力が有り余ってお昼寝が遅くなり、夜は全然眠れないです。おもちゃも家にたくさんないです。

雨の日って家で何してますか??

体力有り余ってしまってお昼寝は遅くなるし夜は全然寝ないしで😅😅

おもちゃも家にたくさんはなく……

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい段ボール繋げてトンネルにしたら大はしゃぎです!
ソファーなど使って傾斜をつけ、マットなどで下を支えると、トンネル滑り台になって、よじ登ったりおもちゃ転がしたりしてよく遊んでます😂
トンネルを買おうとカートに入れっぱなしですが、すぐ捨てられるし今のところこれで事足りてよかったです笑

あや

雨の日って困りますよね💦
我が家も外に出られない日はやはり活動量が減るので、そろそろ滑り台のようなものを買おうかな?と思っています💦

みるる

お絵かき、塗り絵、シール貼り、積み木、おままごと、ボール遊び、チラシ破り→破った大量のチラシを頭からかぶってシャワー→破ったチラシをクシャクシャギューして沢山のボール作る→それを牛乳パックに入れたり出したり投げたり
後はテレビ三昧です(笑)