肌断食をやめようかなと思ってます…2ヶ月ほどほぼスキンケアなしの生活…
肌断食をやめようかなと思ってます…
2ヶ月ほどほぼスキンケアなしの生活をしていて
毛穴は少し目立たなくなって、感想も気にならなくなったのですが、吹き出物が多い気がします…💦
おでこがポツポツなってたり、角栓とかも気になっちゃって…💦
でもここまで断食出来て、乾燥肌じゃなくなったのに
またスキンケアを始めるのももったいない気がしてます…💦
今は界面活性剤フリーの固形石鹸(ヌビアンヘリテージ)
での洗顔
ハトムギ化粧水をたまーに
ワセリンをたまーに
という感じなのですが、このベースを変えずに
+美容液とかでもいいのでしょうか?🤔
なるべくシンプルなスキンケアは
心がけたいなぁとは思ってます!!
おすすめあれば教えてください🙇♀️
- 羽奏(5歳8ヶ月)
コメント
ちょこ
一時期そのスタイルでした!
プラスで夜限定にLUSHの美容液使ってました😌!
今は皮膚科で背中ニキビの軟膏処方されてるので顔にも少し使っていて、スキンケアはハトムギジェルとヒルドイドのみです😌
退会ユーザー
2ヶ月だとまだまだ転換期で肌が荒れる時期だと思います💦今やめたらもったいないかなって。
私は半年くらいでキレイな肌になりましたがそれまでは吹き出物と乾燥が酷かったです😅
ワセリンのみで、化粧水も美容液も使ってません。どうしても乾燥するときはスクワランオイル塗ってます☹️
-
羽奏
そうなんですか?🥺
この季節に肌断食しないと、寒くなってからまた断食ってなるときついなって思って…、だからもったいないなぁって思ってはいるんですけど😇💦やはりそうですかね🥺🥺💦- 10月16日
羽奏
やはり肌の状態はスキンケアしてた時の方がいいかなぁと思ってるので、なんかなぁーと思ってきてます😂
ほどほどにが良いのでしょうかね…🥺