お金・保険 手術が来月中旬以降しかできない場合、検査入院は来月にすると高額医療費が安くなる可能性がありますか? 高額医療費制度について教えてください🙇💦💦 この度、手術をすることになったのですが、その前に検査入院をします。 その場合、検査入院も手術と同じ月の方がいいのですか? 手術は体の状態から来月中旬以降しか受けられません。 検査入院も来月にした方が高額医療費の算出で安く?なるのでしょうか??? 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 制度 体 医療費 高額医療 アンパンチーまま(8歳) コメント ままりん ひと月にまとめられるなら、全て同じ月に済ませた方がいいですよー! 10月16日 アンパンチーまま そうなんですね!! ありがとうございます!! 10月16日 アンパンチーまま 因みに月を跨いだらどうなるのですか??💦💦 例えば10月30日くらいから11月3日まで検査入院とかだと、どうなるかわかりますか?💦💦 10月16日 ままりん 支払いが限度額まで達していればそれ以上の支払いは免除されるので全て同じ月にまとめた方がいいのです☺️ふた月に跨いでるとそれぞれの月で限度額適用されますが、限度額に行ってても行ってなくてもそれぞれの月に支払いが発生しますので… 10月16日 アンパンチーまま そうですよね💦💦 教えて頂きありがとうございます!! 10月16日 ままりん ベストアンサーありがとうございます♡ 手術大変だと思いますが頑張ってください😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンチーまま
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
アンパンチーまま
因みに月を跨いだらどうなるのですか??💦💦
例えば10月30日くらいから11月3日まで検査入院とかだと、どうなるかわかりますか?💦💦
ままりん
支払いが限度額まで達していればそれ以上の支払いは免除されるので全て同じ月にまとめた方がいいのです☺️ふた月に跨いでるとそれぞれの月で限度額適用されますが、限度額に行ってても行ってなくてもそれぞれの月に支払いが発生しますので…
アンパンチーまま
そうですよね💦💦
教えて頂きありがとうございます!!
ままりん
ベストアンサーありがとうございます♡
手術大変だと思いますが頑張ってください😊