※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

沐浴時はアラウベビーの全身ソープで大丈夫ですか?スキナベーブはあまり良くないと書いてあるので、おしりを洗うのに使ってもいいでしょうか。先輩ママさん、教えてください。

沐浴する時はアラウベビーの泡の全身ソープのみで大丈夫ですか??
スキナベーブを買って、おしりは泡で洗おうかなって考えてたんですけどスキナベーブはあまり良くないって書いてあったんで迷ってます。
先輩ママさん教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

スキナベーブ使ったことないです😅
うちは泡のベビーミノン使ってましたが、それで全身洗って流して終わりでしたー☺️

• n

n

ベビーミノン🤔初めて聞いた名前です笑

• 10月16日

退会ユーザー

ミノンのベビー用です✨
    大人がミノン使ってるので☺️

• 10月16日
あい

アラウベビー使ってましたー!
スキナベーブは使ってません😅

• n

n

アラウベビーいいですか?!

• 10月16日
  • あい

あい

私は好きでした!ただ、これ以外使ったことないので比べたことはないです😅

• 10月16日
✴︎

うちはスキナベーブだけでした🙋‍♀️
洗い流すの面倒だったので!
2月生まれです。
保湿されてたしローションとワセリン使ってたら普通に大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• n

n

スキナベーブ楽でいいですよね!!
    でも、汚れを取るための物じゃないって書いてあって、結局は最後お湯とかで流さないといけないのかな?って思うと面倒で笑

• 10月16日

新生児期から汗かいたりするので全身ソープで洗ってあげた方が肌トラブル少ないと聞きましたよ!うちはアラウベビーではないですが、全身ソープで洗ってました。

あち

うちはスキナベーブお肌にあわなかったようで試供品1個使って終了しました(・ω・`*)
泡のベビーソープのみで大丈夫です!
我が家はアラウベビーじゃなく、ピジョンのベビーソープでしたが…(´°ω°`)
もし、髪の毛のきしみが気になりだしたらベビーシャンプーを検討したらいいと思いますよ(๑´ω`๑)

はじめてのママリ🔰

全身ソープのほうが肌トラブル少ないって言われますね😊
うちはアトピタつかってました🎶