あーちゃん
経験談ではないのですが…
スタジオの料金システムにも差があったり、着付けやヘアセットなど何処で頼むか自分でやるかなどにもよるのかなと思いました🤔衣装は親戚に借りるから予算外、とかもあるかもしれませんし!
5万は妥当なイメージです!
仕事柄そういった系のをみてきたイメージです🙂
むちこ
先日マリオで撮影してきました。
いつもあれこれ選んで高くつくので今回は台紙とプリント数枚って決めてましたが三面台紙で35000円くらいだったので撮影料半額で最低限にしたつもりでも4万円かかりました😭笑
おもち
フリーのカメラマンさんとかにお願いすれば安く済むかもですねー!
カナぷう
写真スタジオにもよりますよね。スタジオアリスなど大手のところは高いと聞いたことがあります。五万以上したとも。
上の子のときはこじんまりしたスタジオで写真を撮ったので3万いかなかったですよ☺️
3万の中からお参り当日に衣装のレンタルもできました。
下の子も来月七五三撮影しますが、同じスタジオで撮る予定です。予算は3万〜4万くらいかなと考えてます。
こころ
撮りたいスタジオさんや着せる着物などにもよると思います。
あんまり興味なかった時はスタジオアリスで前撮りとお参りのレンタルで2万円くらいでした。
次はデータ型のスタジオさんがいいので4万代です。
maa
まとめてのお返事失礼します!
撮影+レンタルもするので、予算5万くらいで、当日お店の人と相談してみます🙏
コメント