※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
子育て・グッズ

福山市のあけぼの保育所や川口保育所に通われた方の園や先生の印象を教えてください。

福山市の保育所についてお伺いします。あけぼの保育所、川口保育所にお子様が行かれている、又は行っていた、という方がいらっしゃいましたら、園や先生の印象など教えていただきたいです。

コメント

今年の4月まで川口保育所に行ってました。
先生はみなさんいい方ばかりですよ!
担任じゃないクラスでも親身に話聞いてくれたりします。
園児ものびのび遊べてますよ!

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

回答いただきありがとうございます❣️実際に通われていた方の意見をいただけてありがたいです✨他のクラスの先生も気にかけて下さるのはとても好印象ですね😊💓

• 10月15日

退会ユーザー

3年ぐらい通いましたが特に不満はなかったです。
    4月入所ですか?

• 10月15日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

そうなんですね😊✨
    来年の4月から入所希望で、今コロナの影響で中に入って見学が出来ないところが多いので中々様子を知る方法がないんですが。。色々と調べている最中です!
    川口は建物が綺麗そうなのでいいなと思っていました。1歳から通われましたか?

• 10月15日

退会ユーザー

4月入所希望なんですね!
    育休中ですか?
    娘は5ヶ月から行きました!

• 10月15日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

育休中です!
    子供の数も多い地区でなかなか希望通り入れないことも多いと聞いてます。
    どこか他の保育所も申し込みされたり、見学に行ったりされましたか?

• 10月15日

退会ユーザー

今は育休明けでも厳しいですね...
    5ヶ所ぐらい見学行って書きました!

• 10月15日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

5-6箇所くらい希望書くところがありますよね。もし他におすすめの保育所あれば教えていただけたら嬉しいです!

• 10月15日

退会ユーザー

あけぼの保育所も感じはよかったですよ!

• 10月15日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

そうなんですね😊気になってる2箇所のことがお聞きできて良かったです!その辺りで検討してみようと思います✨

• 10月16日

退会ユーザー

入れるといいですね💡

• 10月16日
haru…❁

息子があけぼの保育所に行ってます!
先生は正直当たり外れがあるかなと感じます💦
でも基本的には良い先生多いと思います💡

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

回答いただきありがとうございます!✨
    そうなんですね〜!公立保育所は異動もあるし、先生がいいからと決めてもこの先いなくなっちゃう可能性もありますよね😓
    具体的にどういう部分でそう感じられますか?💦
    例えば、伝えた事が伝わりきっていない、といった大人のやりとりの中でか、それとも子供に対する接し方や態度の部分でしょうか??

• 10月16日
haru…❁

そうなんですよねー💦
異動があるので、良い先生がどこか行ってしまって本当に残念😭ってなるパターンと、嫌な先生がどこか行ってくれてラッキー😂ってなるパターンがあります💧
大人のやり取りの中だと、これから新しい事が始まるという時に、こちらから聞かないと詳しく教えてくれないとか、報告しますって言ったのに未報告とか、連絡帳にこっちが書いた事に対して完全にスルーとかですかね💦
子どもに対する部分では去年先生が息子を抱っこしたまま転けて怪我させられたりしましたね💧
接し方とか態度では気になるようなことは無いですかねー🤔

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

良い先生と出会えるかどうかは、もうこればかりは運としかいいようがないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    そうなんですね💦先生も同じ人間なので失敗もあるのは分かりますが親としては心配だしショックですよね😓
    どの先生もっていうよりは、一部の先生がという感じですかね?園自体がちゃんとしてないってわけではないと思うので、先生によりけりなんですかね😅
    子供との関わり方が一番大切にしたい部分なので、その点気になるところがないとお聞きできて良かったです!検討の材料にさせていただきます❣️

• 10月17日