※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

産み分けを考えている方へ 病院での産み分け経験や意見を聞きたいです。 80%の成功率についても気になるようです。

産み分けをされた方に質問です。

無事希望の性を授かった方産み分けは病院でがっつりでしたか?

ちなみに希望の性別ではなかった方の意見も聞きたいです。

本当はふたりめで女の子だったら妊活は終了の予定でしたが、お腹の子が男の子なため3人目を考えています。
3人目はしっかり病院で産み分けをしようと思うのですが、
ネットでパーセンテージを調べると80%となっていたので実際に産み分けをされた方のご意見をお聞きしたいです。
80%が本当のすうじかも
気になりますし…

コメント

mau

知り合いの方で病院にて産み分けをしたそうですが、希望の性別の子は授かれなかったと言ってました( ; ; )

• ゆー

ゆー

そうなんですね
    80%といえど確実ではないのですよね。色々考えながら慎重にしていくもしくは3人目を作るか検討すること自体も考えなくてはならないですね。ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月19日
うた⠒̫⃝

お気持ちはわかりますが
まだ、お二人目のお子さんも
安定期に入ったばかりで
まだ産まれてもないので
無事に出産されてからでも
遅くないんじゃないですか??

• ゆー

ゆー

今すぐにとか年子の予定で質問したのではないので実際経験された方のご意見をお聞きしたかったので質問しました。

もちろん2人目が産まれて可愛がらない訳はないのですが…
    3人目はと思ったので今から知識をつけておきたかったんです(*^^*)

• 7月19日
むぎはるママ

私も三人目を考えるなら、病院で産み分けかなという感じです。
私はゆーさんと逆で、上の子もお腹の子も女の子。
旦那は農家の後継ぎなので、周りからは男の子希望されてます(´・ω・`)
回答になっていなくてすみません…。

• ゆー

ゆー

いえいえ!
    周りのプレッシャー嫌ですよね。
    私個人としては両性育てたいのがあるの&旦那が男兄弟な為女の子とプレッシャーがあります(^^;;

やはり病院でがっつりした方がよろしいですよね(*^^*)

• 7月19日
  • むぎはるママ

むぎはるママ

本当に。嫌ですよね(>_<。)💦
    私はお腹の子は排卵日の仲良しだったので男の子だ!と思っていたのですが…。(元気に産まれてくれれば性別はどちらでもいいですが)
    やはり自己流より、病院で診てもらった方がよさそうですね(^^)

• 7月19日

病院ではないので、参考にならないかもしれませんが産み分けしました💡
排卵日の2日前に行為を行い、旦那には浅めの場所で出してもらいました😄

• ゆー

ゆー

それで産み分け成功されたのですね!!
    羨ましいです(*^^*)☆

おめでとうございます!☆

• 7月19日
Rママ

私は一人目から女の子がよくて病院で見てもらいましたが二日半前でハローベビーガール2本と旦那には薄め作業と熱いお風呂に入ってもらいましたが男の子でした(^-^;
やはり運だな…って痛感しました(笑)

• ゆー

ゆー

なるほど、運もありますよね(^^;;

やはりそう言った事も考えなくてはなりませんね_| ̄|○

• 7月20日
ニコmama

友達が上が女の子だったので次は男の子がほしくて病院でブルーゼリー?をもらったり排卵日も考えてなどしましたが二人目も女の子でした…>_<…

高校のときの先生の子供が男の子3人でどーしても女の子がほしくて4人目のとき嫁にサラダなど野菜ばっか食べさせてたら女の子だったから女の子がほしかったら野菜食え!みたいなことゆってたの思い出して、今回は野菜ばっか食べてたせいか女の子でした(笑)
ちなみに1人目の男の子のときは毎週のように焼き肉いってたときもあるくらい肉ばっか食べてました(;^ω^)

• ゆー

ゆー

そのお話とっても参考になります!
    サラダばかり食べてたのは妊活始めてからですか??( *`ω´)
    詳しく聞きたいです(*^^*)

• 7月20日
  • ニコmama

ニコmama

ほんとに効果あるのかは分からないですけどね…>_<…💦
    私も二人目で女の子がほしくてでも意識して食べだしたのは妊娠分かってからです😅

でもまわりでも女の子をもつ親の人はやっぱり男の子をもつ親の人より薄味や和食中心とゆーか肉食系ではないです!
    そう思って意識して食べてたのもあるんですけど効果あったんですかね、、:(;゙゚'ω゚'):

• 7月21日