椿紗ママ
市役所の人に聞いたことがあります
今は昔より飲ませるということをしてないと言われました
けど喉が乾いてそうだなと思ったらお白湯の冷めたバージョンを飲ませてます
また6ヶ月になり、離乳食が始まってからはスイカを絞ったジュースを飲ませてます
退会ユーザー
私は白湯ではなく麦茶飲ませてます!
最初はおえーって変な顔しますが
だんだん飲めるようになりました( ^ω^ )
オコジョ
うちはその頃ミルクや母乳以外受け付けなかったので飲ませてなかったです!でもうちは冬だったので大丈夫かなーって感じでしたが、夏場のいまは脱水などちょっと不安になりますよね(´・ω・`)
飲ませるならミルクと同じように哺乳瓶に入れて流水で冷やすので大丈夫だと思います!
最初はべーっと出しちゃうかもですが、根気よく続ければ飲んでくれるようになると思います(^^)(どれくらいしたら飲んでくれるようになるのかは個人差があるとおもいます)
バーバ
してません(^-^)
早くても4ヶ月ですね。
今はスプーンならしの為にあげてるようなものだとも聞きますよ(^-^)
ゆずっちゃん
最初の頃は飲ませてなかったですが、4か月ぐらいのときに、暑くなってきたので、水分補給がてらあげてたした(*^^*)
赤ちゃん用のお水や赤ちゃん用の麦茶をそのままあげてました(^o^)/
まめ
みなさま、ありがとうございます!!参考にさせていただきます^o^
コメント