※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

週4パートのママさんが、お休みの日に子供を保育園に預けるか悩んでいます。週3休めたらバランスが良いと思うが、子供がいると休みが充実しない。皆さんはどうしていますか?

週4パートのママさん、お休みの日はお子さんも保育園お休みしてますか⁇
公立保育園で、今は正社員なのでフルで預けてますが、パートに切り替えようと思っています。
お休みの日は用事がなければ一緒に過ごしてくださいねって言われてますが、休みが少ないのでほとんどフルで預けてます💦

週4出て、週3しっかり休めたらバランス良いなと思いました。
でも、休み全部子供も居たら、悪い言い方ですが休み増やしても体が休まらないし、用事も片付かないし、趣味もできないし…って思っちゃって😅
皆さんどうしてますか?

コメント

ちあまま

週4パートです!仕事の日は朝から晩までフルで預けているので子供も疲れているだろうし、コロナの事も考えると休ませた方がいいなと思って休ませています。確かにこっちも疲れますし、趣味も出来ないし、用事も中々片付かないです( ˆ꒳​ˆ; )笑

• あみ

あみ

コメントありがとうございます😊
    週3日休みだと、1日くらい預けたいですよね💦
    私も週4パートになれば、仕事の日は夕方まで働くので
    休みの日に用事したり、家事したりしないと片付きません😅

• 10月15日
ままり

私は預けています>_<
うちの保育園では休みの日に預けたい場合は9時〜16時でお願いしますと言われていて休みでも預けているママ結構います>_<

• あみ

あみ

そうやって前もって言って頂けると、預けやすいですよね✨
    私もパートになれば週3日のうちの1日は預けたいです!

• 10月15日
✩sea✩

公立保育園に行かせてます^^*
週4パートで、まさに今日は休みです(◍•ᴗ•◍)
これから準備して、保育園に送って行きますよ(*´▽`*)
もちろん、スッピンで💦

• あみ

あみ

スッピンだとバレちゃうから、仕事みたいに支度して、いつもと同じ時間に預けたりしてます 笑
    皆さん、預けてらっしゃる方多くてホッとしました✨

• 10月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

毎週、「私休みですー」って預けてますよ(◍•ᴗ•◍)
    元保育士なので、休みなのに仕事ですって言うのが、ちょっとどうなの?と思ってるので💦

• 10月15日