コメント
ままり
そんな人いるんですね、、😭
わかっててやってる?赤ちゃんになんかあったらどうするつもり?って聞きます😖
場合によってはもう友達をやめます😭
りあ (25)
同じような場面にあった時まだ自分に子供はいなくて「え!?iQOS吸っていいの!?」って聞いたら友達はiQOSならいいのかと勘違いしてたらしいので知らない可能性も…😂
-
🧚♀️
小児科で聞いたら1日20本吸わなければ大丈夫と言われたと返答されたのて何も言い返すことも出来ずで💦
- 10月15日
-
りあ (25)
ええ…それ言われたらーって感じですよね😥
その方はお子さんがどうなってもあまり興味無いのかもしれないですね。。
私なら赤ちゃんに何かあった時 後悔するけどな〜💦とか言いますかね😓
それでも吸うならちょっと距離置くかもです😅- 10月15日
ぽこ
タバコ吸ってから3〜4時間は空けた方がいいらしいよ!突然死の原因にもなるし怖くない?いっそのことミルクにしたら?と私なら言うかなと思います😅
自分の子どもの前でも吸われるならもう遊ばないですかね!
iQOSの副流煙は普通のタバコよりも有害だとテレビで見たので同じ空間に居たくないです🙂💦
てまり
喫煙者に辞めさせるのは中々な難易度です!!
そして、医者にも20本OKって言われてるし、自分の子供の健康状態を口出しされるのはご友人だとしても嫌がる人はいるかもです。
自分子どもの前で吸ってるとのことでしたので、
そのタイミングで、
私の子どもの前でタバコ禁止!!とは言います。
その時に、害がどのくらいあるからとか伝えてあげてもいいのかなとか。
あくまでも自分の子どもを守るためと言うこと前提で!
それでも吸うなら友達辞めますwww
うーん、やっぱり母親になっても吸う喫煙者は、結構なベビー級、もしくはストレス発散方法がないのかな、、、
何かストレス発散できる事を提案してあげるとかどうでしょう!!
🧚♀️
はい💦びっくりしました💦
小児科で1日20本吸わなければいいと言われたらしいですけど、、
私の息子がいる前でも吸うのでちょっと、、流石にそれはないだろと思いました🤦♀️
ままり
それは極端な例だよって話ですよね😂
20本吸わなければ吸っていいじゃないよって😂
ほんと何かあったらどうするつもりなんですかね😂
後悔しても遅いのに、、
それは言っちゃっていいとおもいますよ!
私は気にするから!って🥺
というか気にしない人いないくらいだしそれでなんか言ってきたらほんと友達やめるわとも言います私なら😂
🧚♀️
言ってみます!!お返事ありがとうございます!