コメント
おもち
お子さんのであれば
上下黒っぽいものに
派手ではない靴でいいかと思いますが
しっかり揃えたいということですかね?
バースデイ、西松屋はとりあえずいきます🥺
Haru
ご質問にある地域のお店は分からないのですが…💦
7月に私の祖母の葬儀がありました。その際、娘達も連れて参列したのですが、子供の服装は派手にならないものであれば、特に気にしなくていいと私の両親に言われました☺️
手持ちの服で、白の半袖Tシャツ(模様や柄あり)にユニクロの黒のレギンスでした😉
少し肌寒くなってきたので、同じような感じで長袖ならいいのかなと思いました☺️
もしご親戚に、きちんとした服を用意した方がいいと言われている場合は回答になっておらず、すみません💦ご参考までに💦
-
mam
コメントありがとうございます🥰
すごく参考になります✿.*・
私の祖父の葬儀で、私の両親も派手じゃなければ何でもいいよと言われてます𖤣𖥧𖥣。
ユニクロのレギンス持ってます✿.*・
上が案外悩みますね😭💔
ワイシャツはあるんですが😅- 10月15日
-
Haru
ワイシャツいいと思いますよ✨
我が家の長女の場合は…
じっとしていられず、ずっと動き回ったり抱っこしたり…普段と違う様子から大泣きしたり😅夏場で汗もたくさん書いたので、Tシャツでよかったと思いました😂
お買い物大変であれば、白や黒じゃなくとも、落ち着いた色合いのものなら(赤とか黄色とかじゃなきゃ)大丈夫だと思います😊- 10月15日
-
mam
そうですよね〜😭💕
ありがとうございます!
我が家は走り回りそうで今から怖いです😔じっとすることが出来ないので😭
了解しました!
ありがとうございます✿.*・- 10月15日
-
Haru
小さい子2人連れては大変ですが…おじいちゃんとゆっくりお別れしてきてくださいね☺️
グッドアンサーありがとうございました!- 10月15日
-
mam
ありがとうございます✿.*・
的確なアドバイス助かりました😭❤️- 10月15日
ゆっこ
派手な色(原色や明るい色)でなければ、子供の服装はいいと思いますよ。黒や紺、茶色のレギンスやパンツに上は白っぽいポロシャツなどですかね。。。
-
mam
コメントありがとうございます!
そうですよね〜🤔
そのような感じで考えます✩.*˚
ありがとうございます✿.*・- 10月15日
ヘリポクター
お悔やみ申し上げます。
葬儀はいつの予定ですか?
買い物行くのも選ぶのも大変ですし、ネットとかの方がいいかもしれません。
中古でよければメルカリとかなら安く揃えられるかなと思います。
-
mam
金土なんです😱💔
そのため急いでます。
メルカリ等考えましたが、日にちがないもので急いでおりました。- 10月15日
-
ヘリポクター
そうでしたか。
お力になれずすみません。
ワイシャツはお持ちみたいなので、その上からVネックのセーターなんかでもいいと思います。- 10月15日
-
mam
メルカリに売上金があったので、可能だったらメルカリを利用したかったくらいです😭💔
そうですよね🤔
セーター探しに行ってみます😚
ありがとうございます♡♡♡- 10月15日
あzoo
2才すぐに祖父の葬儀に参列しました。服装もそうですが、後ろの席にしてもらってシールブック、ぬり絵、最終兵器アンパンマンのパン工場(前日買ってドハマりました。もちろん音無でパンを出し入れエンドレス)まで登場させて時間稼ぎさたので時間稼ぎできる新しいおもちゃもかなりあるといいかと思います。
-
mam
おもちゃ😳‼️盲点でした😭💔何か買いにトイザらス行ってきます🙇♀️✨
ありがとうございます🥰- 10月15日
exbk
先月祖父が亡くなり急遽子供の喪服を買いました!
バースデーに一式揃って売ってましたよ!靴も黒でありました!
mam
可能であればしっかり揃えたいな〜と言う気持ちもあります🤔💭
上下黒っぽいものがなく、靴は紺のニューバランスかNIKEの黒の靴にしようかなと考えてます𖤣𖥧𖥣。
バースデイ、西松屋行こうかなと思ってますが、2歳児(イヤイヤ期と赤ちゃん返り)と3ヶ月の子を1人で買い物行くにはハードルを高くて困ってまして😱💔