※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きで1時間おきに起きる。母乳をあげてもまたすぐに泣き出す。前は3時間おきだったが、理由がわからない。

夜泣きの理由がわかりません。ここ3日、7ヶ月の息子が夜1時間おきに起きます。泣いててよくわからないので、母乳をあげて寝かしますがまたすぐ起きてしまいます。
前までは3時間おきの夜泣きだったのですが、理由がわかりません。なんなんでしょうか?😂

コメント

そういう時期なのかもしれません!
うちは4ヶ月くらいまで夜はよく寝てたんですがいきなり1時間おきに起きるようになり4ヶ月から1歳まで毎日そうでした😢
今も1歳10ヶ月ですが、夜中に何回か起きたりたまにしますよ😂

✴︎

うちもまさに!!
7ヶ月入ってから夜泣き少しだけしてそこから1時間置きに起きてきました😭😭
つかまり立ちしたり、ハイハイしたり色々出来るようになったので日中の刺激が凄くて起きるみたいです😂!
もう1ヶ月経って明日から8ヶ月になりますが、昨日は少し寝てくれてた気がします。
1ヶ月続くかもしれませんね😇😭