3ヶ月半の女の子の体重が増えず、ミルクを飲む回数や量について相談です。受診が必要か、1回の量を減らして回数を増やすべきかどうか。
体重の増えについてです。
3ヶ月半の女のコ。完ミです。
体重6キロ…もう3週間以上6キロジャストから増えていません。減ることは今のところないですが、少しも増えることがありません。夜中はよく寝ているのでミルクを飲んでいませんが、朝7時から、4時間おきに160から180なんとか飲んでいますが、1日4回しか飲めていません。
全く体重増加が見られない場合、機嫌がよくおしっこも出ていても、1度受診したほうがいいのでしょうか?
それと、1回量を減らして、ミルクの回数を3時間おきに5.6回に増やした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママ(4歳5ヶ月)
コメント
ままーん
3ヶ月だと満腹中枢が出来るのでミルクの量は減りますよ😌
おしっこ出てて機嫌がいいなら大丈夫だと思います!
ママリ
私ならミルクの1日の量を増やせるなら増やしますが…
元気なら急を要することではないとは思うので、4ヶ月検診のときに、相談されると良いと思います☺️
-
はじめてのママ
そうですね、検診で相談してみます。返信ありがとうございます♡
- 10月14日
なの
娘も同じくMAX飲むと4回になっちゃうので心配で3時間半くらいで1日5回にしてました!
3ヶ月半からのトータルです
この時体重5.7キロでした
娘にはこの量で問題なかったみたいです🙌
寝返りや運動面はどうですか?
-
はじめてのママ
2ヶ月半で寝返りました😥
うつ伏せになると飛行機のように手を広げて、バタバタしてます。
動くほうだと思いますし、汗もよくかきます。
ずっと体重が増えないことが心配で心配で…やはりミルク回数調節してみます。返信ありがとうございます♡- 10月14日
-
なの
もう寝返りしてバタバタするなら納得ですね!動いてるので飲んでも飲んでも増えたないのかもしれないですね!
動き出すの早いのでそこまで心配いらないような気がします😆- 10月14日
-
はじめてのママ
そうなんですね。動きすぎなのかな?なんだかホッとしました。
- 10月14日
はじめてのママ
返信ありがとうございます♡