Webライター求人のおすすめ探し方と契約先について相談。クラウドワークスやママワークスでの案件に不満。まとまった量の仕事を探しています。
Webライターさん、おすすめの求人の探し方?
おすすめの契約先教えてください。
クラウドワークスからはじめましたが、最近怪しい(テストライティング無報酬で、本気で契約する気があるのかどうか疑問に思うところとか)案件が多くなってきたイメージがあり遠のいています。
シュフティも登録していますが、案件があまりなく...
ママワークスでいくつか業務委託しましたが、1社ごとの仕事量が少なかったりでまだ仕事を増やしたいです。
まとまった量の仕事をもらえるのが理想です...ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
クラウドワークスだけで月平均13くらいいただいてます🤔
クラウドソーシングサイトを経由しないとなると出版社やオウンドメディアが公募しているライター募集に直接応募する形になりますが、必要とされるスキルや経歴のボーダーが圧倒的に高いですよ💦
お持ちのスキルがしっかりしていれば、まずはクラウドワークスやシュフティから経験積むのが早いとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスなど、クラウドソーシングサイト側への手数料にゲンナリしてしまいます。
クラウドワークスで、一ヶ所で13万円いただいているのですか?
なかなか太いクライエント様に出会えず...
応募して断られるという感じではなく、出会えていないのが現状なのです...
退会ユーザー
クラウドワークスだけで13万ですね。クライアントさんはリピーターが5社くらいいます。1社だけではリスク分散にならないので、2-3万くらい定期で発注してくださる方を複数ずっと抱えている感じです~!
いい方と出会えていない原因はなんでしょう?🤔恋愛とか婚活と同じで、ジャンル、テーマ、文字数などなど…でしぼり込みかけすぎて望み高くなってませんか?応募して断られている方がまだマシな気がします💦
どんな案件でも、多少割に合わなくても、調べながら貪欲にやりますという前のめりさと自分を上手く売り込むセルフプロモーション力(営業力)が肝です!嘘はよくないですが、多少見栄を張って自信満々にいくことも大切です笑
手数料がもったいないというなら、それこそ企業の公募案件やコンテスト案件直接受けて、クラウドワークスなんて目じゃないくらい高いレベルのなかで高い倍率越えていくしかないと思います😅それが叶えば、そこそこの単価も期待できますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ありがとうございました。