※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

現在、分譲地に新築工事中です☝️分譲地內にゴミ出し場がなく、各家庭で…

現在、分譲地に新築工事中です☝️
分譲地內にゴミ出し場がなく、各家庭で家の前にゴミを出す決まりなんですが、そういったお住いの方はどういうふうにゴミ出しされてますか❓

勝手口にゴミ箱設置して一旦そこに置いておき、ゴミ出し日に出す、も考えてはいるんですが、私は夜勤ありの仕事で、主人は早い時は5時台に仕事に出ます💨
なので、出して収集に来るまでにカラス等に散らかされるのも困るし、かといってネットは見た目も使ったあとに片付ける(触る)のも嫌で…😭💧

みなさんどうされてるか教えてください🥺❗

コメント

ラテ&ゆめ

うちの県は夜のゴミ出しですが、猫に荒らされてました💦
朝綺麗だから、荒らされてないと思ってたら、夜中たまたま目が覚めて収集車の方が掃除してました💦
なので、このカゴ?みたいなの買いました‼️
買ってすぐ使いましたが、やはり猫が来てました😡でも、荒らせないので諦めて違うお宅のゴミを荒らしに行ってました💦
ゴミ箱に入れて出してるとこもありますよ😊

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます🥺
    やっぱり直置きだと荒らされますよね💦
    ラテ&ゆめさんのお宅はゴミ出し時のみこれを出してますか❓

• 10月12日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

荒らされます💦
    はい‼️ゴミ出し日だけ出して、ゴミ収集後は片付けてます😊
    折りたためるので場所もとらないです✨

• 10月13日
  • ゆう

ゆう

何度も質問すみません💦
    強風の日とかにゴミ収集が終わって空の状態で飛んでいくとかいうことはないですか😦❓
    あと、汚れたりしたら洗えますか🤔❓

• 10月13日
  • ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

いえいえ、答えれることなら😊
    まだ強風の時に当たったことがないんですが、強風の時は何かブロックなど重たいものを入れてたがいいのかな🤔なんて考えてます‼️
    それか、紐で何かに繋いどくかなぁとか‼️
    洗えると思いますよ😊
    汚れたらうちも洗う予定です✨

• 10月13日
  • ゆう

ゆう

なるほどですね🤔
    うちも検討してみます❗
    ありがとうございました🥰

• 10月13日