妊娠中に体調不良やDVで悩んでいます。計画分娩が不安でマタニティーブルーかもしれません。安全性を考えつつ、楽しく過ごしたいと思っています。
妊娠9ヶ月、35w
愚痴です・・・メンタルやられてるのでキツい発言はしないでください、ごめんなさい・・・
✔️妊娠初期~中期
吐きつわりが酷くて赤ちゃんへの栄養が不安になる
食べても吐く、飲んでも吐く、葉酸サプリが頼り
✔️中期~
引き続き吐きつわり、坐骨神経痛になりしんどい(右側)
✔️後期~
逆流性食道炎(喉が痛い)便秘(体重増加)恥骨痛(激痛でほぼ歩けない、寝返りしんどい、立ち上がるのしんどい、下着もズボンもしんどい)
妊娠中期の頃にパートナーから精神的と経済的にDVをされ別れました。(私のせいにして出て行った)
妊娠初期から色々あり、妊婦生活が楽しくないし辛いと思うばかり過ごしてます。
妊娠した時は嬉しかったし、今もエコーで赤ちゃんを見るなり胎動で愛しくなるけど一瞬だけです。
お腹に赤ちゃんいるのかな?と不思議に思うことも。
実家もないし身内に頼る人がいない、過去の出産が早いと言う理由で計画分娩をお願いしました。ですが、出産が怖くて不安だし、その前の内診グリグリが怖い。痛みを知ってるから余計に怖い。
何もかも不安になり、マタニティーブルーにしては酷すぎなんじゃないかと思ってます。
計画分娩も親の都合でいいものなのか・・・って思いつつ、安全性を第一に考えると正解なのか分からず。
上の子の時は悪阻も痛みも何もなく妊婦生活を楽しんで過ごしてたのに何で今回は・・・って思ってて本当にしんどいです。
もうすぐ臨月、そして出産、育児。
楽しく過ごしたいです。
- 妊娠9ヶ月
- 胎動
- 臨月
- 妊娠中期
- 妊娠35週目
- マタニティ
- 内診グリグリ
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 生活
- 悪阻
- パート
- エコー
- 出産
- 栄養
- 上の子
- 妊娠した
- 体重増加
- 寝返り
- 恥骨痛
- 葉酸サプリ
- 計画分娩
- 吐きつわり
- ♥・・・ℳ.(4歳1ヶ月)
コメント
エリ
はじめまして(*^^*)私も未婚シンママで4人目妊娠中です…私も身内も誰も居ません…後期になりさらに動悸だの腰痛だの胃もたれで毎日しんどくて止めたくなります(泣)先生に言っても漢方薬出してくれるだけで効かないし😖病院は計画出産もしてないのでそれまでたえられるか…泣きたくなります。
♥・・・ℳ.
はじめまして!返信ありがとうございます😌サポートしてくれる人はどんな方がいますか?妊娠中の薬はお守り程度と言われるだけだし、この時期に妊娠やめることできないからねーと言われた時はムカつきました。計画分娩の話はしたんですか?
エリ
私は一番長女が23歳なんで頼めればですね…もう結婚して遠方に居るのでサポートは無いですね。私はパニック障害持ちなので薬飲みながらの妊娠中です💊計画分娩したいですね(泣)高齢なんで体力も不安ですし悩みます。本当に先生は妊娠中だからの一言で全て片付けますからね。ムカつきます