コメント

ゆみ
聞いたことありません😂

きょもほくs2
断乳して1年たちますが、未だに乳首つねったら母乳にじんで出ます!
-
まるころ
まだ母乳って出るんですね!
- 10月12日

りん太
友達は妊娠していないのに母乳が出た事がありました。
あと、乳がんも母乳のようなものがでます。
正しくは分泌物ですが。
生理的現象として、珍しくはないみたいですよ。
-
まるころ
そうなんですね😅
ありがとうございます。- 10月12日

はじめてのママリ🔰
少なくとも妊娠して母乳が出るのはもっと先ですね(笑)
まだ1人目の時のが残っている?というか出てくるだけかと。
-
まるころ
ですよね😅
びっくりしたので質問してみました!- 10月12日

はじめてのママリ🔰
乳首つねったら母乳にじみます💦
ちなみにうちの母は私が小学校高学年になった頃でも出てたらしいです🤣
-
まるころ
それはびっくりです!
ありがとうございます。- 10月12日

はじめてのママリ🔰
妊娠してなくても、ホルモン多いと出たりするみたいですよ。
-
まるころ
そうなんですね!知らなかったです。ありがとうございます。、
- 10月12日

ままり
私は二人目妊活中で排卵チェックの為産婦人科通ってたら断乳しても母乳出ると言ったら、高プロラクチン血症の可能性があると言われ血液検査したら、わずかに数値が正常値を上回り、現在薬飲んでます。
高プロラクチン血症は不妊の原因になるので妊娠するまで薬飲むように言われました。
-
まるころ
私も排卵チェックで産婦人科で検査をしてもらいましたが、特に何も言われなかったです。
不妊の原因って聞くと怖いですね。- 10月12日
-
ままり
母乳出てても妊娠する人はするし、私自身もあまり気にしてなかったのですが、病院では、あらあら大変!みたいな感じでびっくりしました。
二人目妊娠しましたが流産した直後の受診でそう言われて余計にすぐ検査!となったのかもしれませんが。- 10月12日
-
まるころ
そうだったんですね。
ただ母乳みたいなの出てるなーって気になって質問してみましたが、いろいろ教えて頂き、勉強になりました😊ありがとうございます。- 10月12日
-
ままり
私は母乳が出るのが良くない結果?になってしまいましたが、無事に赤ちゃんきてくれますように😊
- 10月12日

まどか
私は2人目妊娠の発覚はまさにそれでした。
卒乳して3ヶ月、定期的にまだ出るのかなーと興味本位でつねったりすることがあって完全に母乳とまったことを確認し、しばらくしてある日なんとなくまたつねってみたら出て、まさか妊娠とかありえるのかなあと思って検査薬したら陽性でした😅
-
まるころ
そうなんですね!うちは卒乳してずいぶん経つし、先月はなかったことなので、驚いてママリに質問してみました!
もしかしたら妊娠してるのかな...?少しだけ期待してしまいます☺️
まどかさんは検査薬を生理予定日のどれくらい後で使いましたか?- 10月12日
-
まどか
遅くなってすみません。
検査薬はハッキリは覚えていないのですが予定日過ぎて1週間たたないうちにはたしかしてました!- 10月15日
-
まるころ
そうなんですね!
うちは生理予定日が18日なので、もう少し様子をみてみようと思います。ありがとうございます😊- 10月15日
まるころ
ですよね😅
びっくりしたので質問してみました。