※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
妊娠・出産

21週の妊婦です。半生の卵を食べて後悔しています。皆さんは卵をしっかり火を通して食べていますか?

21週です。今お昼にラーメンを作って
食べたのですが卵をおとして
火を通したつもりが少し白身のドゥルンってのが
口の中に入ってきました。
半生だったのかな?すごく食べてから後悔
しました。皆さん卵はしっかり火を通してから 食べていますか?

コメント

みのり

卵の賞味期限が切れていなければ、半熟よく食べますよ!
😊❣️

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    明日で切れるので今日皆で
    消費したのですが、、、
    少しのことで不安になる性格で
    気にしすぎかなと思うのですが、

    • 10月11日
Huis

我慢できなくてときどき卵かけご飯食べたことあります😂
そのくらいなら大丈夫ですよ😊

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    卵かけご飯手軽でおいしいですよね!
    気にしすぎでしたかね?
    菌とか色々思うとほんと
    何も食べれなくなります🤣🤣

    • 10月11日
  • Huis

    Huis

    私も1人目のときは気にしていてストレスでした😭あまり気にしすぎも良くないので、次から気をつけよう!でOKです😊

    • 10月11日
eri

卵かけご飯とか食べるのでそんなに気にしなくても大丈夫かなと思います

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    皆さん卵かけご飯妊娠中に
    食べられるんですね!
    色々と少しのことで気になるので
    質問させてもらいました。🙏

    • 10月11日
mamari

サルモネラ菌は70℃で1分以上加熱すれば死ぬので、
ラーメンなら大丈夫だと思います☺️

私も我慢できず
新しめの卵なら卵かけごはん
食べちゃう時あります🥚✨
先生も食べ過ぎなければ
問題ないと仰ってましたよ🙇‍♀️💕

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    少しのことで不安に
    なる性格で、、、
    卵かけご飯は産後の楽しみに
    置いておこうと思います!

    • 10月11日
y'h mom ♡

期限が切れてない限り
生でも食べます🐣♡

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    気にしすぎる性格で、、、

    • 10月11日