陣痛なのか前駆陣痛なのか分からず不安。病院で陣痛が起きる可能性はある?経験者のアドバイスをお願いします。
38週4日目で。あと3日で予定日です。
昨日のお昼にうっすら出血が見られたので、おしるしかと思い病院へ。
内診グリグリでは、破水もなく、赤ちゃんもまだ上の方にいますね〜。との事で帰宅してきました。
帰宅後も、内診の出血なのか生理終わりかけの様なものが出ていました。
今まさに、陣痛なのか生理2日目みたいな子宮の痛みや、腰の痛みがあります。
これって、陣痛なのか。それか前駆陣痛なのか。
よくわかりません。
まだ、赤ちゃんはでて来なそうね。みたいに病院から言われた日に陣痛が起きたりするのでしょうか。
同じ経験ある方、アドバイスください。
- 初ママ40歳🔰(4歳1ヶ月)
コメント
mina
内診で刺激してもらったのであればなくはないのかな?と思います✨
ただ、陣痛だと規則的に痛みがきて、治って、を繰り返します。
また、痛みの具合も波が来た時ウッとお腹を抱えてしまうほどの痛みです😢
何にしろ今まだなかった痛みがあるのであれば少しずつお産に近づいている証拠ですよね💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻✨
初ママ40歳🔰
ありがとうございます。
定期的な痛みというよりは、15分から5分くらいの間隔で痛みがあります。
でも、耐えられないほどじゃないし。まさしく生理2日目の痛みという感じで。。。
もう少し様子を見てみます。
赤ちゃんにはもうすぐ会えそうな予感がします🙂