ちゃちゃ
うちの姉は完母ですが、姪っ子ぷっくぷくむっちりで、体重もそこそこありますよ😊
(๑・̑◡・̑๑)
ちゃんと規定量を守ってれば太る事はないと思いますよ!
ミルクは母乳より腹持ちがいいので母乳のように好きな時に飲ませると肥満に繋がっていくと思います。
退会ユーザー
規定量を守れば太らないと思います。
完ミでしたが、成長曲線ラインギリギリほっそりです😆
はじめてのママり🔰
うちの子完ミでよく飲みますが、姉の娘も1ヶ月遅れで産まれましたが、出生体重同じで完母ですが姉の娘の方がぷくぷくしてます😂
その子その子吸収力や肉の着き具合があるとは思いますが、完ミだからというのはあんまりないかと!
母乳のように頻繁に飲ませてしまうと太ってしまいますがしっかり時間を守ってその子に合った量ならそんな心配ないかと😊
🌈
そんなことないと思います🥺
上の子完母でしたが赤ちゃんの頃はデカめでしたし、下の子混合ですがデカめです(笑)
R4
娘は完母でしたが、成長曲線ずっとはみ出てるムチムチのぷくぷくちゃんでした😂🌟
関係ないですよ😊💕
インスタで、母乳とミルクなんで、
綾鷹とおーいお茶くらいの違いしかない!って書いてある記事見たことあります💙
* thk *
友だちの話ですが、ほぼ完母でしたが子供はいつも成長曲線越えてたと言ってましたよ😅
見た目もやっぱり大きかったです。
今もそうですが。
しかも寝返りやハイハイなどもだいぶ遅かったので、たぶん運動量が少ないのも原因にあると思います。
勿論親の体型も遺伝したりするので、完ミルク=太るではないなーと私は感じてます!
ままり
うちはほぼ完ミでしたが、ずーっと細めです!
ちの
うちは完ミですが普通ですよ!
退会ユーザー
あまり飲むタイプでもなかったので普通に成長曲線にそって大きくなりましたよ
おもち
うちの子めちゃくちゃ小柄ですよー!!!
コメント