妊娠・出産 27週でリトドリン服用中、眠っている間にお腹が硬くなりパンパンになることがあります。キューっとした張りではなく、気づくとパンパンになる感じです。これも張りでしょうか? 今27週で、リトドリン朝昼晩と一錠服用していますが、眠っているのに気づく感じで、お腹が硬くパンパンになっていることがあります。キューっと筋肉がよせられるような張りではなく、気づくとお腹がパンパンって感じなんですが、これも張りなんでしょうか?? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 1 妊娠27週目 服 パン 肉 バナナママ コメント Rmom🤎 張りだと思います😿! 私も今切迫でウテメリン 内服してますが昼夜問わず 寝ててお腹が硬くパンパンに なって痛みを感じて目を 覚ます事が何度かありました💦 10月11日 バナナママ ありがとうございます。やっぱり張りですか😣カチカチになると少しいたいですね😞 今、内服しながら安静にしている感じですか? 10月11日 Rmom🤎 カチカチパンパンだと 痛いですよね😿💦 息苦しさも感じます😨 今は内服しながら 自宅安静中です😔💭 10月11日 バナナママ 息苦しさは辛いですね💦 安静にしてると、昼夜逆転気味になりませんか? 私は昼夜逆転気味で、昼間起きてたいのに頭痛がして殆ど寝てしまって😓 10月11日 Rmom🤎 今もたまに張ると 息苦しくなります😢💭 昼夜逆転なりますーー😭笑 私も起きていたいんですが 気づくと眠ってます😔 そして夜眠れないです。。 10月11日 バナナママ 張り落ち着くといいですね💦 ですよね😱笑 だからこの時間😓 寝すぎるとまたしんどい😣 10月11日 Rmom🤎 早く自由に動きたいです😔 寝ようと思うと胎動が あったり尿意があったりで 結局時間だけが過ぎて 気づけば朝になってます😫 寝過ぎないようにと 思うけど寝なかった分の 睡眠を昼間にガッツリと 取っちゃうんで夜普通に 寝れないのきついですよね😓 10月11日 バナナママ 産まれたら、バタバタでゆっくりもしていられなくなるけど、自由が欲しいですよね😓 赤ちゃんが大きくなるにつれ、胎動が強くなるし、尿意も感じやすくなりますよね💦 昼間、安静にしながら何かしてますか?? 10月11日 Rmom🤎 そうなんですよね😣 とにかく今は自由に 出歩いて気分転換 したいです。。 痛いくらいの胎動は 元気な証拠だし 有難いんですが気になって ついついお腹撫でたり ツンツンしちゃいます🥺笑 昼間はYouTube観たり、 映画観たり、あつ森したり してますが睡魔に勝てず 結局寝ます!!笑 10月11日 バナナママ 今気候もいいし、気分転換したいですよね💦 分かります!動かないと逆に心配してトントンしてます☺️笑 私も昼間そんな感じで過ごしています😣たまらず、軽い掃除してしまったりして💦ダメなんですけどね😵 10月11日 Rmom🤎 紅葉🍁のシーズンでも ありますしね😢💗 あと入院準備もまだまだ 出来てないので気持ちが 焦ってしまいます。。 私もです!!動かないと トントンして起こしたり しちゃいます🤦🏻♀️💦笑 安静にと言われると本当に 動けないんで家事も全て 旦那に任せてます😨💭 あまり無理せずに🥺💦 10月11日 バナナママ 入院準備💦私もしなくちゃです。冬服を準備しないと💦 旦那に任せてはいるものの、やっぱり気になっちゃって😞我慢しないとですね😓笑 10月11日 Rmom🤎 おはようございます🌞 眠れましたか🥺?? まさか切迫なるなんて 思ってなかったから まだ早いしいいや〜 なんて呑気な事言ってたら こんな結果に、、🤦🏻♀️💦 幸い赤ちゃん👶🏻の物は だいたい揃えてあるので それは良かったけどまだ 水通ししてないです😫 気になっちゃいますよね😓 切迫酷くなると入院なるので 気をつけないとですね😭😭 10月11日 バナナママ こんばんは! 朝方5時くらいから9時まで寝て、ちょっと床にある物を取ろうとしたら、急にお腹が痛くなりずっと横になっていたら、寝ちゃってた莉😓 私も、なんとか赤ちゃんの物は揃えたんですが、同じく水通しまだです💦 入院だけは、産む時だけで勘弁ですよね😓 10月11日 Rmom🤎 こんばんわ🌛 私も4時くらいに 力尽きたみたいで 勝手に寝てました🥺笑 その後腹痛大丈夫ですか😢? 水通し早くしたいのに 全然揃えてない物 ばっかりで、あーあ。。と なってます🤦🏻♀️💭 点滴に繋がれて過ごすのは 結局自由じゃないから ストレスですし誰とも会話 しないから寂しさと 孤独感でおかしく なっちゃいそうですよね😣 10月11日 バナナママ 朝方に眠くなちゃいますよね💦 あれから、頓服のリトドリンを呑んだので、ちょっと落ち着いてくれたかな?? でも、張りやすくなってきてるから、要注意😓 出産予定はいつ頃ですか? 病院はコロナもあるから、面会も禁止すれてるし孤独。余計に昼夜逆転になりそう😓笑 10月12日 Rmom🤎 朝方には死んだように 寝ちゃってます😓笑 張りのない妊婦生活 送りたいですよね😭 痛みとか張りがいつも以上に 強い時はすぐに病院に 連絡して下さいね😭! 12月22日です☃️❄️ 予定日いつですか🧡? 私の通ってる産院は 1日1人限定の短時間 面会です😣誰かと会話 しなきゃ孤独だけど 何人も変わるがわるに 面会あるのもしんどいかな と思ったりも、、🤭笑 入院されてるママさん達 昼夜逆転なってますかね😨? 10月12日 バナナママ 性格的に我慢しちゃうので、気をつけますね😣怖 私は帝王切開なので、12月24日なんです💦近いですね😊 普通分娩予定ですか? いいですね!私のとこは荷物受け渡しだけなんで寂しいもんです😵 初期にトラブルがあって、入院してたんですが、点滴交換や巡回とかで目が覚めて昼夜逆転してしまいますよ〜😵昼間も自由じゃないし、ストレスだらけ😣笑 10月12日 Rmom🤎 私も性格的に我慢しちゃう タイプです😧💦 そうなんですね! クリスマスイブ🎄ですね💓 今の所は普通分娩です☺️ 早く出てきちゃうかなぁ〜 なんて思ってますが、 遅くなるようならXmas🎄で いいよ〜笑 って 思ってます😹😹笑 荷物の受け渡しだけって 本当寂しいですね😣 コロナなんて無ければ 自由に面会出来るのに。。 そうだったんですね💦💦 意外と看護師さんの 出入りあるんですね😧 10月12日 バナナママ 気をつけないとですね😓 赤ちゃんのタイミングですしね🤗 不安もあるけど、楽しみですね🍓 性別は分かってるんですか? ホント、コロナ消えて無くなって欲しい🤨無理なんですけど😱 10月12日 Rmom🤎 妊娠してからはちょっとでも 変化あったりするとすぐに 産院行ったり電話したりと いい迷惑ですよね😓💦 本当タイミングですね👶🏻💓 早く会いたいけどまだまだ お腹で成長してもらわないと だしあと少しあと少しと 思いながら気長に 過ごしてます☺️🧡 性別は男の子です👶🏻💗 コロナ禍での妊娠出産 異例すぎて大変ですよね。。 10月12日 バナナママ 男の子可愛いですよ☺️ ママ大好きですから😌💕 大変ですが、コロナに負けず、出産頑張らないとですね😊 10月12日 Rmom🤎 男の子ママさん皆さん 男の子可愛い💗って 言いますよね😻❣️ 私男の子育児不安で 女の子希望だったん ですが、いざ男の子と 分かるとそんな不安は どうでもよくなりました!笑 お互い頑張りましょう😣💪🏼 切迫も頑張って 乗り越えましょうね😭!! 10月12日 バナナママ おはようございます😃 私もそうでした😊笑 性別関係なく、自分の子は可愛いもんですよね🤗 可愛い赤ちゃんに会えるために、頑張りましょうね😌❣️ 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナママ
ありがとうございます。やっぱり張りですか😣カチカチになると少しいたいですね😞
今、内服しながら安静にしている感じですか?
Rmom🤎
カチカチパンパンだと
痛いですよね😿💦
息苦しさも感じます😨
今は内服しながら
自宅安静中です😔💭
バナナママ
息苦しさは辛いですね💦
安静にしてると、昼夜逆転気味になりませんか?
私は昼夜逆転気味で、昼間起きてたいのに頭痛がして殆ど寝てしまって😓
Rmom🤎
今もたまに張ると
息苦しくなります😢💭
昼夜逆転なりますーー😭笑
私も起きていたいんですが
気づくと眠ってます😔
そして夜眠れないです。。
バナナママ
張り落ち着くといいですね💦
ですよね😱笑
だからこの時間😓
寝すぎるとまたしんどい😣
Rmom🤎
早く自由に動きたいです😔
寝ようと思うと胎動が
あったり尿意があったりで
結局時間だけが過ぎて
気づけば朝になってます😫
寝過ぎないようにと
思うけど寝なかった分の
睡眠を昼間にガッツリと
取っちゃうんで夜普通に
寝れないのきついですよね😓
バナナママ
産まれたら、バタバタでゆっくりもしていられなくなるけど、自由が欲しいですよね😓
赤ちゃんが大きくなるにつれ、胎動が強くなるし、尿意も感じやすくなりますよね💦
昼間、安静にしながら何かしてますか??
Rmom🤎
そうなんですよね😣
とにかく今は自由に
出歩いて気分転換
したいです。。
痛いくらいの胎動は
元気な証拠だし
有難いんですが気になって
ついついお腹撫でたり
ツンツンしちゃいます🥺笑
昼間はYouTube観たり、
映画観たり、あつ森したり
してますが睡魔に勝てず
結局寝ます!!笑
バナナママ
今気候もいいし、気分転換したいですよね💦
分かります!動かないと逆に心配してトントンしてます☺️笑
私も昼間そんな感じで過ごしています😣たまらず、軽い掃除してしまったりして💦ダメなんですけどね😵
Rmom🤎
紅葉🍁のシーズンでも
ありますしね😢💗
あと入院準備もまだまだ
出来てないので気持ちが
焦ってしまいます。。
私もです!!動かないと
トントンして起こしたり
しちゃいます🤦🏻♀️💦笑
安静にと言われると本当に
動けないんで家事も全て
旦那に任せてます😨💭
あまり無理せずに🥺💦
バナナママ
入院準備💦私もしなくちゃです。冬服を準備しないと💦
旦那に任せてはいるものの、やっぱり気になっちゃって😞我慢しないとですね😓笑
Rmom🤎
おはようございます🌞
眠れましたか🥺??
まさか切迫なるなんて
思ってなかったから
まだ早いしいいや〜
なんて呑気な事言ってたら
こんな結果に、、🤦🏻♀️💦
幸い赤ちゃん👶🏻の物は
だいたい揃えてあるので
それは良かったけどまだ
水通ししてないです😫
気になっちゃいますよね😓
切迫酷くなると入院なるので
気をつけないとですね😭😭
バナナママ
こんばんは!
朝方5時くらいから9時まで寝て、ちょっと床にある物を取ろうとしたら、急にお腹が痛くなりずっと横になっていたら、寝ちゃってた莉😓
私も、なんとか赤ちゃんの物は揃えたんですが、同じく水通しまだです💦
入院だけは、産む時だけで勘弁ですよね😓
Rmom🤎
こんばんわ🌛
私も4時くらいに
力尽きたみたいで
勝手に寝てました🥺笑
その後腹痛大丈夫ですか😢?
水通し早くしたいのに
全然揃えてない物
ばっかりで、あーあ。。と
なってます🤦🏻♀️💭
点滴に繋がれて過ごすのは
結局自由じゃないから
ストレスですし誰とも会話
しないから寂しさと
孤独感でおかしく
なっちゃいそうですよね😣
バナナママ
朝方に眠くなちゃいますよね💦
あれから、頓服のリトドリンを呑んだので、ちょっと落ち着いてくれたかな??
でも、張りやすくなってきてるから、要注意😓
出産予定はいつ頃ですか?
病院はコロナもあるから、面会も禁止すれてるし孤独。余計に昼夜逆転になりそう😓笑
Rmom🤎
朝方には死んだように
寝ちゃってます😓笑
張りのない妊婦生活
送りたいですよね😭
痛みとか張りがいつも以上に
強い時はすぐに病院に
連絡して下さいね😭!
12月22日です☃️❄️
予定日いつですか🧡?
私の通ってる産院は
1日1人限定の短時間
面会です😣誰かと会話
しなきゃ孤独だけど
何人も変わるがわるに
面会あるのもしんどいかな
と思ったりも、、🤭笑
入院されてるママさん達
昼夜逆転なってますかね😨?
バナナママ
性格的に我慢しちゃうので、気をつけますね😣怖
私は帝王切開なので、12月24日なんです💦近いですね😊
普通分娩予定ですか?
いいですね!私のとこは荷物受け渡しだけなんで寂しいもんです😵
初期にトラブルがあって、入院してたんですが、点滴交換や巡回とかで目が覚めて昼夜逆転してしまいますよ〜😵昼間も自由じゃないし、ストレスだらけ😣笑
Rmom🤎
私も性格的に我慢しちゃう
タイプです😧💦
そうなんですね!
クリスマスイブ🎄ですね💓
今の所は普通分娩です☺️
早く出てきちゃうかなぁ〜
なんて思ってますが、
遅くなるようならXmas🎄で
いいよ〜笑 って
思ってます😹😹笑
荷物の受け渡しだけって