コメント
はじめてのママリ
ワセリン自体に保湿効果はないと思います🤔
保湿クリームしてからワセリンってイメージです!
うちはママandキッズのローションかスキナベーブのローション使ってます!
よく試供品みたいなのあるので試して見てもいいと思います!
ゆき
下の子が肌弱いです。
市販のものじゃなくて申し訳ないのですが、小児科でヘパリンクリームやヒルドイドクリームもらって塗っています!
湿疹がひどい時はヘパリン+キンダベートのクリームタイプのものを。
軟膏とかワセリン的なものだとうちの子供には合わずに、中々治りませんでしたがクリームタイプにしたらぷるぷるすべすべになりました!
市販のものだと、(こちらは上の子の時ですが)私もママアンドキッズのローションやミルク使っていました☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヒルロイドって普段から使えるものなんですか?💦
キンダベートと同様湿疹が酷い時に使うものだと思ってました💦
ママ&キッズというものが使われてる方多いんですね!- 10月10日
-
ゆき
小児科で普段の保湿(やキンダベート回数減らしていく時の他の保湿)はヒルドイド、湿疹出てきちゃったらキンダベート混合のものと言われて毎回2種類処方してもらっているので、ヒルドイドは普段からお風呂上がりなどに使ってますよ😚
ママアンドキッズは、妊娠中肌荒れ酷くて普段のスキンケア全滅した私も使って持ち直したので信用してます✨- 10月10日
みょうが
ワセリン自体に保湿効果はないですよ💦
肌をカバーして刺激から守ってくれるだけです。
いつもはPigeonのクリームローション+ヘパリン類似物質が入ってるクリーム+ワセリンです。
ひどくなれば皮膚科でコロイド?ロコイド?もらってます。
大人と子どもの肌は違うので、白潤はあまり使わない方がいいかなと思います💦
同じもの使うならキュレルやニベアのように子どもにも使えると謳っているものがいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段からヘパリン使われてるんですか?💦
私の中では湿疹があるときに使う軟膏だと思っていたので意外でした!
白潤はやはりまずいですよね😅
キュレルやニベアならいいんでさね!
ニベアもワセリンのように保湿効果は無いのかなと思っていたのですがどうなのでしょう?😓- 10月10日
-
みょうが
ヘパリン普段使いしてますよ!
普段使いしなくても、湿疹がなくなったあとも皮膚下に燻っている可能性もあるので、しばらく塗り続ける方がいいですよ😊
ニベアにも色々種類があるので保湿効果あるものもあると思いますよ〜
お子さんに合うの見つかるといいですね✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
アトピーの息子はヒルロイドを顔から足先まで塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヒルロイドって普段から毎日使えるものなんですか(;^o^)??
私の中で湿疹が出ている時に使うものだと思っていたので皆さん結構使われててびっくりしました。無知でした…💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
薬じゃないので普段から
使えますよ😳🙌
ヒルロイドは保湿だけです!- 10月10日
ゆうmam🍌
息子は皮膚科でこの保湿剤をもらい使ってます!
今まではママ&キッズの
baby milky lotionつかってました🐣この保湿剤をもらうきっかけは汗疹が出来て薬塗った上からこの保湿剤を塗類感じでした。どの保湿剤よりいいです!今はここ保湿剤もらいに皮膚科に行ってます👶🏼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お金かかってもいいと思っているので皮膚科で貰うのが1番いいですかね?
ヒルロイドって湿疹出た時だけでなく普段から毎日使ってもいいですね!知りませんでした💦- 10月10日
-
ゆうmam🍌
ヒルロイドは前に美容科で話題になったやつです!ヒルロイドは普段使っていいと思います👶🏼先生が処方するので!息子は今特に皮膚に問題はありませんが(乾燥はします)保湿剤はこれがいいよ!とこれを処方してくれます‼︎たまに汗疹が出来た時でも塗ってます💡
私の皮膚科では¥120です- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もワセリンは保湿されたところに蓋するイメージです…🤔
どちらも市販で売ってらっしゃいますか?
試供品もあるんですね!
はじめてのママリ
市販で売ってますよ!
トイザらスとかアカチャンホンポには絶対あると思います!
うちはめんどくさいのでスキナベーブ定期購入してます😂