コメント
ママリ
大まかな解釈はそれで合ってると思います。
退会ユーザー
精子を子宮の中に入れるだけです😊
洗浄してからなので不要物などはなくなり成分は変わっています。
-
さくら
タイミング法よりAIHの方が運動率悪い精子ならいいですよね?💦
洗浄してからなんですね。
AIHやったことありますか?😓- 10月10日
-
退会ユーザー
フーナーテストと精液検査の結果で様子みても良いと思いますよ。
人工授精はトータル8回やった事あります😅- 10月10日
-
さくら
せい液検査今日してきて
AIHも視野に入れて欲しいと言われました。
やっぱり痛いですか?💦- 10月10日
-
退会ユーザー
卵管造影検査はされましたか?
精液検査の運動率と奇形率の割合で人工授精進められることもありますし、フーナーテスト不良で進められることもあります。
人工授精は痛くないですよ😅- 10月10日
-
さくら
卵管検査は今の病院ではしてないですが以前の病院でしていて異常なしだったのでとりあえず検査しなくていいことになってます😊
痛くないんですね😭
ならよかったです!- 10月10日
-
退会ユーザー
卵管造影して1年たってるならもう一度された方がいいですよ!
卵管造影してからしばらく妊娠しやすくなるので毎回人工授精に3万支払うなら1万かからない卵管造影は保険でいいと思います😊- 10月10日
-
さくら
ありがとうございます😊
- 10月10日
退会ユーザー
近くに入れるというか、AIHの一番の目的は洗浄濃縮して、元気のある精子だけを注入することです。
-
さくら
じゃ別に近くなってるわけではないんですね💦
ありがとうございます😊- 10月10日
me
洗浄して、注入することかと思います😆
-
さくら
ありがとうございます😊
- 10月10日
ぽこ
AHIは旦那さんの精子を洗浄・濃縮して、元気のいい選りすぐりの精子たちのみを子宮内にチューブでピュッと注入する方法です!
わたしはタイミングを1年以上取り続けても授かれませんでしたが、AHIをやったら2回目で妊娠できました😊
旦那さんの運動率があまり良くないなら試してみる価値あると思いますよ!
-
さくら
そうなんですね!
子宮内にチューブでやるのは痛みなしですか?💦
子宮がんの検査がすごく痛かったので😅
主人はなんでもしてくれるのですが自分が原因なのに私に痛みがあるのがいやらしくて💦😓
2回目でですか!?😳
私も早く妊娠したいのでタイミング法飛ばしてやろうかな😭
教えてくださりありがとうございます🥰- 10月10日
-
ぽこ
個人差はあると思いますが、わたしの場合は痛みは鈍い痛みが一瞬あった程度でした!
わたしはがん検診の方が痛かったし所用時間が長かったので苦痛に感じました😅
がん検診と同様に、膣に金具を入れて穴を広げて、そこにシュッとチューブを入れ込む感じなので、子宮口にチューブを入れる時に一瞬痛いかな?って感じでしたよ!
でもほんとに一瞬で終わったので、痛みで「んっ」と構えたと思ったらもう終わってて、あれ?もう終わり?と思ったのが最初の感想でした🌱✨
痛みを伴うのは苦痛ですよね😭
人工授精で授かれる人は、3〜4回以内に90%の人が授かるというデータがあるので、私たちの場合は、とりあえず3回は頑張ってみる!と夫婦の中で決めて取り組みました🙆♀️💡
初めてのことをやるのって勇気がいりますが、旦那さん優しい方のようなのできっと支え合いながら乗り越えられると思います🥰
陰ながら応援しています💕- 10月11日
-
さくら
一瞬でもの痛み程度なんですね👍
がん検診は本当に痛くて苦痛でした😭
結構早く終わるんですね⭐️
安心しました!
3〜4回でほとんどの人が授かれるんですか😳
うちも回数は決めてやろうかなと思ってます😊
ほんとに勇気必要です😭
痛みがつきものの事ばかりでほんと嫌になりますよね😭
程よく頑張って行きたいと思います🥰
ありがとうございます😊
ご妊娠おめでとうございます❤️
気温下がってきてるので体温めてお過ごしください🥰- 10月11日
さくら
ありがとうございます。