※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

正直フォローアップミルクってあげる意味ってなにかあるのですか?🤔

正直フォローアップミルクって
あげる意味ってなにかあるのですか??🤔

コメント

ミルクは食事
フォロミは栄養補助
なので、離乳食をしっかり食べるようになったけど栄養が心配な時に飲ませるものです☺️

上の子は離乳食たくさん食べてたので、10カ月でフォロミにしました!

ベビーラブ

離乳食だけで栄養が足りてるか不安な時に飲ませるものですね
うちはあまり離乳食食べてくれなかったので、一歳半まで飲ませてました

ひーこ1011

栄養士さんは1歳までは普通のミルクで、1歳過ぎて牛乳飲めるなら使わなくて良いと言ってました。
2人の栄養士さんに相談する機会があり、それぞれ別日別会場でしたが同じこと言われました😅

• ひーこ1011

ひーこ1011

娘は小柄だったので1歳〜1歳3ヶ月頃まではフォロミ飲ませてました。
    息子はミルク拒否で完母だったので、どうせ飲まないだろうと試してもいません😅

それでもどちらも大して差がなく育っています。
    血液検査で引っかかったこともないです。

• 10月10日
そうくんママ

名前の通りですよね。
あくまでも、フォローなので
離乳食たべない、牛乳飲まないって子に必要なものだと思います。
上の子はあげずに1歳でミルク卒乳しちゃいました!

ポッピー

栄養なんでしょうね!
でもうちの子は乳成分アレルギーなので、粉ミルクもフォロミもあげたことありません🙄

みるく

離乳食卒業して、普通に大人と同じご飯あげてますが、食が細く偏食なので、フォロミの記載通り3歳まであげる予定でいます🥰食べるようになればやめますが☁️
あとは、牛乳を飲んでくれないので、牛乳の代わりとしてもあげてますよー!保健師さんにも牛乳飲まないならあげてみてねって言われたので✨✨

栄養に不安があれば飲ませていました。離乳食食べなかっりしていたのでフォロミの時だけっていう時もありました。
野菜もお肉もご飯もバランスよく採れていればあげなくてもいいのかな?と思います。