コメント
ふく🐱
人工受精は3回と考えていましたが、2回終わってソワソワ期のフライングで陰性を見たら人工受精じゃ絶対授からない😂!と思ってステップアップした者です🙌
私はステップアップすれば確率があがるんだー!人工受精で授かれないから一ヶ月分お金も浮くぞー!!と前向きな気持ちでした😁!
排卵いつかなーとかタイミングこの日に取らなきゃとか気持ちの焦りや不安もなくなり、私はとても楽になりました😊💕
aki✿
人工受精を5回して授からず、体外受精へステップアップした者です☺️✨
正直、金銭面的にも体外受精の内容にも、周りの目もとても気になりました。
体外受精までするべきなのかすごく悩みましたが、子どもがどうしても欲しかったので前へ進むしか無かったです😅
いざ体外受精を受けてみると、そんなに大したことは無かったですよ!
私は自然周期で採卵をしたのですが、特に自己注射などもしなかったですし、想像よりはるかに楽でした🌟
そして、体外受精へステップアップして一回で授かる事が出来ました。
もっと早くに、“ステップアップしておけば良かった”とさえ思いましたよ🌸
-
さち
ありがとうございます🥺
ちなみにタイミングや人工授精では陽性みることなかったですか?
自然周期の採卵だと誘発方法ってどうだったのでしょうか??ちなみにお一人授かるまで助成金などを引いたら採卵移植からどのくらいでしたか?✨
費用は夫婦で出しましたか✨?- 10月10日
-
aki✿
私は、原因不明の不妊で年齢も当時26歳でどこも悪いところは無かったのですが、タイミングや人工受精では一度も陽性になりませんでした😥
自然周期だったのですが、クロミッドというお薬を飲み、その月に出来た卵子を排卵直前に採卵する。という感じでした!
量より質🌷と思っていたので高刺激で沢山の卵子を採卵するより、良質な卵ちゃんがとれる自然周期にしました。
助成金はマックスの30万返ってきたのですが、実際にかかった費用は80万くらいだと思います!
なので、50万程は実費です。
毎週、卵胞チェックなどで病院に通うだけでも診察代として何万とかかるので、本当にお金が飛んでいきます😭
もちろん、費用は夫婦出だしました!- 10月10日
-
さち
卵の質大切ですもんね✨✨
コエンザイムなどなにかサプリのんでましたか✨?
私は旦那が体外受精について考えてくれないので理解のある旦那様羨ましいです😭💓- 10月10日
あすな
人工授精6回して体外・顕微しました!もうその時点で出来なくて4年過ぎてたので、やっと次いけるー!!って感じでした😂あとついにここまで来たか!とも思いました😅
治療始めた頃は体外・顕微をするとまでは考えてなかったので🙂
結果、妊娠出産まで行けたので良かったし、2人目はちょっとだけ自然に頑張ってあとはまた移植から頑張るつもりです!
辛い気持ちももちろんあったけどもう陰性とか毎月生理来るのが当たり前だから切り替えも早かったです😅
-
さち
なるほど!!もう心が決まっていたんですね!私は不妊なのに不妊を認められずに...😭
体外受精は助成金を引いてどのくらいの費用で授かれましたか?- 10月10日
-
あすな
はい😃もう途中から自然妊娠は諦めてました😵
採卵1回と移植3回で、
助成金は2回申請したから手出しは45万ぐらいだったと思います!- 10月10日
-
さち
移植3回で申請して45万って結構リーズナブルな病院じゃないですか✨?
私もそのくらいなら頑張れそうです🥰💓💓- 10月10日
-
あすな
おそらく安めな方かなと思います😃
病院探すときにもしかしたらと思って金額高すぎず、家から遠すぎない、実績もそれなりにある、不妊治療専門の病院、、、とか考えてネットで探しました😅
これぐらいならまだ何回か頑張ろうと思えますね!高いとこはもっと高いみたいだし😱
もしする事になったら大変かもしれないけどもしかしたら良い結果になるかもしれないし頑張ってください✨
私も2人目に向けて少しだけ自然に頑張ってあとは凍結して残ってる胚盤胞があるのでまた移植から頑張ります💪- 10月10日
-
さち
そうですよね!!高いところはほんとに高いです😢私の通ってるところは実績があって高いんですがもう少しリーズナブルで実績ある病院あるのですが遠くて子供連れていけなくて😱移植2回陰性のときなにか検査しましたか??
- 10月11日
-
さち
あと採卵のときの注射はクリニックで打ってもらいましたか?自己注射してましたか?
- 10月11日
-
あすな
遠いとこだと子供連れて行くってなると大変ですもんね💦
陰性続きで特には検査はしてないです🙂
採卵の時の注射は毎日病院に行ってました!打つ場所はお尻にしてもらいました😂
期間的には私は9日間ぐらいで確か1回目の注射は生理3日目とかからだったような、、、🤔(間違ってたらすいません😂)
1回だけ採卵前日か2日前の夜だったかに打たなきゃいけない注射があってそれだけは自分で打ちましたね!その注射だけは時間が決まってて自分で打つの初めてでめっちゃ手が震えたのでそれは覚えてます🤣- 10月11日
退会ユーザー
不妊期間が長すぎたので、
『このままじゃ絶対できないから早く体外してくれ!!』って感じでした😂
なので、やっと進める~!ってむしろ期待の方が大きかったです!
-
さち
心が決まってたんですね!!
確かに体外受精って今までの治療とは全く違いますし期待も出ますよね💓何回の移植で授かれましたか??- 10月10日
-
退会ユーザー
二回目の移植でしたよ☺️
今のお子さんは自然妊娠なんですか?- 10月10日
-
さち
今の子はタイミング法です!
なかなかできないので先生に今いる息子は奇跡だね!と言われてしまいました!😭
どのくらい授かるまで体外受精で費用かかりましたか??- 10月11日
もか
卵管閉塞だったので先生と人工受精はダメ元でやってみるか、程度で2回しましたがカスリもしなかったのですぐ体外にいきました😅人工受精よりも体の負担が大きいし何倍も大変なので覚悟がいりますが、希望の方が大きかったです✨顕微で運良く1回で授かれました😭案外、周りの出産経験ある人に聞くと体外だったっていう人が居たりしました😊費用も高いですが助成金もありますし、お腹の子には早めに高い教育費がかかったと思って割り切ってます😂
-
さち
やはり覚悟が必要ですよね!
私は多嚢胞なので先生にもたくさん卵取れそうだなって言われてます!
採卵前パンパンで痛かったですか?自己注射されてましたか??- 10月10日
-
さち
もうすぐご出産ですね☺💓出産の不安もあるかと思いますがほんと楽しみですね😊✨✨
- 10月10日
-
もか
自己注射してましたよ!
毎日同じ時間にするのが大変でしたね😅私は19個採卵できたんですが、お腹がパンパンに張って何をするにもお腹痛かったです💦お陰でそのまま10個凍結することができました☺️沢山とれたらいいですね!!- 10月10日
-
さち
すっごいいい成績ですね😭💓💓💓すごいです!!10個も凍結できたら第二子も安心して望めますよね✨✨
顕微で1回で授かれて助成金引いてどのくらいのお値段しましたか?教えていただきたいです!✨- 10月11日
-
もか
凍結後も管理費や移植費もまたかかりますもんね😅
私は3年程3つ病院を転院したのでトータル100万は超えてますが、顕微一回だけでしたら検査費用から計算すると30〜40万は手出ししてると思います。移植後も膣剤や飲み薬が高かったです🤯- 10月11日
キョロ
私は、体外受精するお金がなかったので、ひたすら人工受精で頑張りました‼️🤣人工受精19回目で妊娠今年3月に帝王切開で出産しました😊
-
さち
わかります!体外受精助成金後で返ってくるとはいえはじめに70万くらい使いますよね😭😭勇気が入ります!
人工授精続けて医師に嫌な顔されませんでしたか💦?
体外受精何度も勧められましたか??
おめでとうございます☺💓💓ほんと報われてよかったです!!💓- 10月10日
-
キョロ
やな顔は、無かったけど人工受精6回目くらいで体外受精か手術かを選択をさせられました‼️🤣
- 10月10日
-
さち
手術を選ばれたってことですよね??腹腔鏡でしょうか✨??
- 10月11日
-
キョロ
腹腔鏡手術です‼️
手術をしてみたら子宮の中に2個外にに2個計4個の筋腫がみつかりました‼️🤣子宮に傷がついたので出産は、帝王切開で出産しました😊- 10月11日
-
さち
それやってよかったですね😭💓💓
私は子宮外してるので腹腔鏡したことありますがほんと術後痛いですよね💦💦
二人目の妊活は今後する予定ですか✨?その際も人工授精でがんばりますか😊?- 10月11日
-
さち
妊娠した周期なにかしてたことありましたか☺?
- 10月11日
-
キョロ
私は、2人目欲しいのでやりたいですが…😅妊娠するためにいろいろしてたんですが…疲れてしまい‼️思いきってやらなかったら妊娠しました😊
私は、帝王切開の手術後の方が痛かったです😭- 10月11日
-
さち
わかりますよー!!頑張ることって疲れますよね😭💦
帝王切開のほうが傷大きいですもんね!- 10月11日
-
キョロ
入院中ほとんど痛み止を貰わない寝れないくらいでした‼️🤣
- 10月11日
退会ユーザー
原因不明不妊で、自己流も含めてタイミング3年半、人工授精も7回やりました。
タイミングバッチリなはずなのに毎回毎回生理が来て、何がダメなんだろうと自分を責める日々。全くかすりもせず化学流産?なにそれ?状態でした。同じく人工授精をしている方で2回目や3回目で妊娠される方が羨ましくて羨ましくて、5回目くらいになってくるとネガティブな感情しか湧きませんでした。
体外受精は人工授精7回目がダメだったらやるつもりでいました。1人目は何としてでも授かりたいと思ってましたし、お金はいくらかかってもいいという気持ちでしたが、採卵がほんとに嫌で嫌で仕方なかったです。
でもこれでダメなら体外だ!と思ってした最後の人工授精でなんとか赤ちゃん来てくれました😭
-
さち
ありがとうございます!!
最後と決めた人工授精で来てくれたなんて凄すぎます!!その時の心境ってどういった感じでしたか?きっとだめだろうか期待か、諦めて体外受精をする気でいたから気楽だったかどれだったのでしょうか??
採卵痛いって聞かますし不安ですよね😭😭
ほんっとうにおめでとうございます💓
二人目の妊活はされてますか?- 10月11日
-
退会ユーザー
人工授精も7回目だったんですが、もう全く期待してなかったので、気持ち的には楽でしたね!(笑)
2人目妊活中ですが、こちらもなかなか上手く行きません😅- 10月11日
はじめてのママリ🔰
自己流のタイミング2年、病院でクロミッド処方されながらタイミング半年して先生から勧められて卵管造影をしたらどちらも閉鎖だったので、全部ふっとばして体外にしました🤔✨
やっと赤ちゃんに会えるかも!早くしたいって気持ちの方が強かったです!
タイミングのせいで、夫婦の仲がギクシャクなりかけてましたし😂
助成金あり手出し20万ぐらいだったかと思います❗️
-
さち
ありがとうございます✨✨
体外受精になるとできるかもという気持ちでワクワクしますね✨✨
助成金あるの手出し20万くらいだとやすいかなと思うのですが自然周期?なのでしょうか?私のクリニックはたくさん取るようなのでおそらく70万から30万を引いた40万ほどになるかもです!凍結胚移植でしたか??- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ホルモン補充でした!
採卵で20万凍結で20万薬もろもろで10万ぐらいだったと思います💦
間違ってたらすみません😭
私の場合凍結してから、式をあげて
凍結胚移植したのでその時の75000円も助成金降りてます。だから手出し20万から30万の間ですかね?30万はかかってないです!- 10月14日
さち
ありがとうございます✨✨
金銭的な不安はありませんでしたか😭?周りに誰一人体外受精してる人がいなくてまさか私がというかんじです!!
旦那は体外受精は金銭的にしたくないらしく、話し合いすらしてくれないです!あと数回できなかったときに初めて考えると言っています😭
さち
すみません、採卵は自己注射でしたか??
ふく🐱
不妊治療費は全部私もちです💦学生時代からコツコツ貯めた貯金から出しており減っちゃうなーと不安でしたが…旦那はお金出してないのでステップアップに関してはやりたいようにやって良いよ!と途中から寛大?でした😅💡(タイミング法の時は回数重ねれば妊娠できると旦那は思ってたので、検査や治療に対し否定的でした)
風邪もインフルもひかない健康体で毎月不順なく生理もくるのに不妊って私も信じられなかったです😱💧
さちさんの旦那さんもきっと妊娠そのうちするよーと楽観視してる可能性もあるかもですね😭間違っていたらすみません💦
女性は妊娠して出産できる年齢には限りがあるのに💦
ふく🐱
私はクロミッドとゴナールエフ、hmg使っていました!クリニック受診時に打ってもらうこともありましたが、三回ぐらいは自宅で自己注射しました💉