※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

歩行器のおすすめについて教えてください。ジャンパルーは持っているけど、歩行器も買ってあげようかなと考えています。

歩行器のおすすめありますか??
ジャンパルーは持っているのですが
歩行器もそろそろ買ってあげようかなぁと🙄

ぜひ教えて下さい🙇‍♂️!!

コメント

ゆゆ

歩行器ってあまりしない方が良いらしいですよ💦
股関節がズレたりとかで海外では販売自体してない国もあるそうです😅

はちぼう

カトージはデザインシンプルでいいですよ〜
他のメーカーだとアンパンマンとかあおむしとかキャラ物もありますよね。
ちなみに歩行器は使用時間守って使えばなにも問題ないですよ!使用時間守らずに長時間使うと体に影響でるかもしれないですが、それは歩行器が悪いんじゃなくてルール守らない親が悪いだけだと思います😞
海外で販売禁止している理由は歩行器による事故が多いからです。転落して頭や身体を怪我したりするので、使うときには注意が必要です!

はじめてのママリ🔰

歩行器は最近は良い話ききませんね。上の方がおっしゃっている通りで子供のの身体に良くないそうです。
押し車くらいならどうでしょう?昔ながらのヒヨコの押し車可愛いですよ😊

はじめてのママリ

保育士の母に歩行器は、つま先立ちにでの移動になるから身体に良くないよ〜と言われました😭

私は手押し車にしましたよ✨

rere

歩行器ならなんでもいいと思いますよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
歩行器は本当にあったら
楽です◡̈