※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

住宅購入をする場合、ローン組むのと一括返済トータルで見て、どちらが、値段抑えられるのでしょうか?

住宅購入をする場合、ローン組むのと一括返済トータルで見て、どちらが、値段抑えられるのでしょうか?

コメント

ローンは、あくまでローンです。
住宅だろうが車だろうが、一括で買うのが一番安く済みます。

• ままり

ままり

ありがとうございます‼︎‼︎

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

住宅ローン減税があるので
現金で支払うよりもローンをギリギリまで組んで
減税期間終わったらそこで一括で支払う方がお得だと言われましたよ😄
ただローンは金利があるので
一括の支払いよりも少しは合計額が上がると思います💦

はじめてのママリ

手数料が安く、変動金利の住宅ローンにすれば住宅ローン減税で値段を抑えられるかなと思います。
普通の地銀や大手じゃあ、金利も手数料も高くて、トータルで高くなるのは仕方ないかなと思います。

のん

一括が一番安いですよ🍀
義実家は実家売却したお金でマンション一括購入しましたが、利息分くらい物件価格から普通に値引きしてもらっていました😌
やっぱり確実に支払える人って安くなるんだと思いますよ☀️

ザト

我が家の場合は住宅ローン控除と繰り上げ返済のおかげで順調に行けば利息分がマイナスになるのでローンの方が安いですが、できるなら一括で買う方が良いと思います😊

のん

一括で払うとなると、結構値引きもしてもらえますし、利息と融資手数料はらわなくていいし、抵当権も不要です。
一括のほうが安いですよ。